Jokerit muss sich bei SKA geschlagen geben

SKA befindet sich weiter auf der Überholspur. Mit dem heutigen 6:3 Heimsieg über Jokerit feiert SKA den bereits den vierten Sieg in fünf Spielen. Medvescak und Slovan feiern Auswärtssiege.

Jokerit vor diesem Spiel in Auswärtsspielen noch ungeschlagen. So startete das KHL Team aus Finnland auch besser in dieses Spiel. Nach 20 Minuten blieb es aber beim 0:0. Im zweiten Drittel regnete es beinahe Tore. Zuerst brachte Yegor Yakovlev nach nur 24 Sekunden SKA in Führung. Etwas mehr als drei Minuten später glich Jokerit durch Mathis Olimb aus. Dieses 1:1 hielt aber keine drei Minuten. Anton Burdasov brachte das Heimteam wieder in Front und erneut dreieinhalb Minuten später glich Helsinki Durch Pekka Jormakka erneut aus. SKA konnte aber wieder rasch in Führung gehen und so lag der Gagarin Cup Champion nach weiteren 61 Sekundne wieder in Front. Nun dauerte es bis in die 40. Minute das wieder Treffer fielen. Dabei traf durch Ilya Kablukov und Yevgeni Dadonov aber nur St. Petersburg. Dabei hätte es SKA aber einfacher haben können, war man doch in diesem Mitteldrittel die klar gefährlichere Mannschaft.
Jokerit versuchte es im dritten Abschnitt aber weiter und Brandon Kozun verkürzte in der 49. Minute zumindest wieder auf 3:5. Das einzige Powerplay Tor in diesem Spiel war dann die endgültige Endscheidung. Yevgeni Dadonov traf in der 58. Minute zum 6:3 Sieg für SKA St. Petersburg.
SKA Head Coach Andrei Nazarov zeigte sich wegen der vielen Fehler in der Defensive aber trotzdem nicht wirklich zufrieden mit dem Spiel: „Ein sicher interessantes Spiel für die Fans, aber für die Trainer? Es gab Fehler in der Abwehr, ich denke eben eher über die Fehler nach aber wenn es den fans gefällt ist das gut.

Medvescak Zagreb bleibt in der ferne Erfolgreich. Bei Spartak Moskau ging Medvescak in der 6.Minute durch Mike Glumac mit 1:0 in Führung. In der 25. Minute glich Vyacheslav Leshchenko im Powerplay aus doch Jesse Saarinen brachte die Zagreber Bären nur 51 Sekunden später wieder in Führung. Zagreb Schlussmann Gasper Kroselj war in der Folge nicht mehr zu bezwingen. Mit diesem 2:1 Sieg feiert Medvescak den zweiten Auswärtssieg in Folge und ist nun bereits seit drei Spielen wieder ungeschlagen.
Slovan Bratislava gewann heute auch das Spiel in Riga. Nach dem knappen 3:2 Overtime Sieg in Bratislava für Slovan am Montag mussten die beiden Teams auch im heutigen „Rückspiel“ in Riga erneut Überstunden einlegen. Nach dem 1:0 durch Tomas Starosta (9.Min, PP) und dem Ausgleich für Dinamo in der 32.Minute durch Miks Indrasis ging es in die Overtime und diesesmal auch in das Penaltyschiessen. Dort fixierte Slovan mit zwei erfolgreichen Versuchen durch Kaspar und Ziga Jeglic den erneuten Sieg über Dinamo Riga.
Dinamo Minsk – Avtomobilist 5:1
Avangard – Barys 2:4
Sibir – Ak Bars 5:4 OT
Torpdo – Yugra 6:0
Amur – Lokomotiv 0:1
Admiral – Sochi 0:2