Mannheim und Augsburg jeweils mit Heimniederlagen

Die Adler Mannheim verliert trotz Führung gegen Düsseldorf noch mit 3:4; Nürnberg im Bayern-Derby auswärts in Ausgburg mit 2:1 erfolgreich.

Die Adler Mannheim nach der Galavorstellung in Ingolstadt wieder auf der Erfolgsspur, bekam es mit der DEG, welche das „Straßenbahn“-Derby gegen Krefeld gewinnen konnte, zu tun. Beide Teams in Spiellaune und es sollte ein tolles Spiel werden.

In einem emotionalen Spiel bringt Glen Metropolit den Meister in einem Powwer-Play in Führung. Kurz vor der Pause legte Brandon Yip mit dem 2:0 nach. Nach der ersten Pause kam die DEG mehr auf, und Chris Minard konnte auf 1:2 verkürzen (22.). Dem nicht genug setzte die DEG nach und es gelang sogar Robin Collins der Ausgleich (33.). Im Schlussabschnitt wurde es wieder turbulent und die Adler gingen kurz nach Wiederbeginn abermals in Führung – Jochen Hecht trifft zum 3:2 (42.). Wenige Minuten später hatte die DEG dir richtige Antwort parat und Eduard Lewandowski macht das 3:3 (45.). Die Gäste jetzt in absoluter Spiellaune und Kurt Davis brachte die DEG erstmals in Führung (48.). Trotz Sturmlauf in den letzten Minuten brachten die Gäste dieses Ergebnis über die Zeit und nahmen die Punkte mit nach Hause.

Adler Mannheim v Düsseldorf EG 3:4 (2:0, 0:2, 1:2)

Im Bayernderby hatten die Augsburg Panthers die Nürnberg Ice Tigers zu Gast. Die Gäste reisten mit NHL-Legende Dany Heatley an. Augsburg nach der 1:6-Heimschlappe war gefordert, Nürnberg nach dem Auswärtserfolg in Hamburg voller Tatendrang.

Nürnberg legte los und ging nach gutem Beginn auch vertdient in Führung – David Steckel trifft in einem Überzahlspiel zur Führung (6.). Die Panthers konnten das Spiel dann offener halten, und erarbeiteten sich auch gute Möglichkeiten. Nach dem Wechsel die Panthers im Vormarsch und die Mühe wurde mit dem 1:1 belohnt – Jonathan Matsumoto trifft für die Panthers (32.). Im Schlussdrittel die Gäste wieder starker im Spiel und Brandon Segal bringt die Ice Tigers neuerlich in Führung (46.). Gegen Ende versuchte Augsburg noch einmal alles, nahm auch den Goalie vom Eis, dochPatrick Reimer macht mit seinem Empty-Net Treffer zum 3:1 (60.) alles klar.

Augsburg Panthers v Nürnberg Ice Tigers 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)