Vienna Capitals mit knappen Heimsieg über Fehervar

Vienna Capitals - Fehervar AV19 Eissportzentrum Albert Schulzhalle Vienna EBEL Saison 2015-16 #6 Rafael Rotter, #91 Simon Gamache, #44 Jamie Fraser ©Puckfans.at/Andreas Urban
EBEL Saison 2015-16
#6 Rafael Rotter, #91 Simon Gamache, #44 Jamie Fraser
©Puckfans.at/Andreas Urban

Die Vienna Capitals gewinnen das Heimspiel gegen AV19 Fehervar knapp mit 5:4.

Freitag Abend kam es in der Kagraner Eishalle zum neuerlichen Aufeinandertreffen des Viertelfinales zwischen Gastgeber Vienna Capitals und Fehervar. Die Capitals mussten zuletzt eine bittere 2:5 Niederlage in Ljubljana einstecken, auch die Gäste mussten sich Znojmo 1:2 geschlagen geben.

Die Capitals gingen gleich zur Sache und hatten nach wenigen Sekunden durch Danny Bois die erste Chance. Die Ungarn aber in der Abwehr sehr konuzentriert und liessen keine großen Chancen zu. Zur Überraschung aller ging Fehervar mit dem ersten Torschuss in Führung – Ladislav Sikorcin trifft nach einer Unachtsamkeit der Capitals zum 1:0 für Fehervar.  Die Capitals benötigten ein 5:3 Überzahlspiel um die Abwehr zu knacken – Simon Gamache trifft nach Zuspiel von Rafael Rotter zum 1:1.

Vienna Capitals - Fehervar AV19 Eissportzentrum Albert Schulzhalle Vienna EBEL Saison 2015-16 #52 Nathan Lawson, #21 Csaba Kovacs ©Puckfans.at/Andreas Urban
#52 Nathan Lawson, #21 Csaba Kovacs

Auch im Mittelabschnitt die Ungarn durchaus ebenbürtig und gingen in einem Überzahlspiel neuerlich in Führung – Chris Francis trifft zum 2:1. Doch nur eine knappe Minute später gelingt Julian Großlerchner – wieder war Rotter der Assist-Geber – mit einem tollen Schuss der Ausgleich. Doch auch hier dauerte die Freude nur kurz, denn Csaba Kovacs macht das 3:2 für Fehervar. Die Capitals drängten jetzt auf den Ausgleich, Troy Milam versuchte es mit einem Weitschuss, ging dieser knapp am Tor vorbei. Vor der Pause dann doch noch der Ausgleich – Derek Whitmore trifft aus kurzer Distanz zum 3:3. Fehervar durch diesen Treffer etwas von der Rolle und Niki Hartl bringt die Capitals in Führung – sein Schuss ging unter die Schoner von Goalie Milos Rajna ins Tor zum 4:3 (40.).

Vienna Capitals - Fehervar AV19 Eissportzentrum Albert Schulzhalle Vienna EBEL Saison 2015-16 #31 Miklos Rajna, #6 Rafael Rotter ©Puckfans.at/Andreas Urban
#31 Miklos Rajna, #6 Rafael Rotter

Auch im Schlussabschnitt kamen die Capitals wieder besser ins Spiel, es brauchte allerdings wieder ein Überzahlspiel – ein 5:3 blieb kurz davor ungenutzt – zur Führung. Kurz vor Ablauf der Strafe, trifft MacGregor Sharp zu, 5:3 (47.). Fehervar steckte aber nicht zurück und nach einem klassischen Konter verkürzt Brendan Connolly – nach Doppelpass mit Chris Francis – auf 4:5 (51.). Gegen Ende hatten die Capitals noch ein 4:6 Unterzahlspiel – Fehervar nahm nach einer Strafe Goalie Rajna vom Eis – zu überstehen, und brachtes dieses auch über die Zeit. Somit gewinnen die Capitals knappp aber doch dieses Spiel mit 5:4.

Vienna Capitals v Fehervar AV19 5:4 (1:1, 3:2, 1:1)

0:1 Ladislav Sikorcin (14.), 1:1 Simon Gamache (17., PP), 1:2, Chris Francis (29., PP),  2:2 Julian Großlerchner (28.), 2:3 Csaba Kovacs (29.), 3:3 Derek Whitmore (38.), 4:3 Niki Hartl (40.), 5:3 MacGregor Sharp (47., PP), 5:4 Brendan Connolly (51.).