Graz biegt Bozen mit 3:2

Die Graz 99ers siegen in ihrem letzten Regular Season Game gegen den HCB Südtirol mit 3:2 und belegen damit Rang acht in der Abschlusstabelle.

Es ging heute eigentlich noch um einiges in diesem Duell. Die Bozener hatten noch die theoretische Chance auf den sechsten Fixplatz für die Playoffs und für die Grazer ging es darum sich bestmöglich für die Qualifikationsrunde zu platzieren und möglichst viele Bonuspunkte mitzunehmen.

Die 99ers waren es dann zu Beginn auch die sehr motiviert in das erste Drittel gingen und durch Oberkofler bereits in der dritten Minute das erste Mal anschrieben. Brophey erhöhte nur knapp fünf Minuten später auf 2:0, doch die Gäste konnten in Überzahl noch im Startdrittel den Anschlusstreffer erzielen.

Im Mitteldrittel meldeten sich die Murstädter  ziemlich ab, doch Bozen konnte keine Kapital aus der Schwäche der Grazer ziehen. Knapp eine Minute vor der zweiten Sirene gelang DeSousa aber doch noch der Ausgleich und das war dann scheinbar nochmal der Weckruf für die Schützlinge von Doug Mason.

Die Grazer kamen wieder bissig aus der Kabine, machten richtig Dampf und schossen nach gut zwei Minuten durch Woger den Siegestreffer zum 3:2. Es blieb nämlich bei diesem Ergebnis, auch wenn die Gäste am Ende nochmal alles ins Zeug legten. Nachdem Zagreb gegen in Znaim gewann und auch Dornbirn in Klagenfurt in der Overtime siegte, belegen die Grazer nach de Hauptrunde Platz acht.