Erste Liga: Capitals bleiben mit Sieg im Playoff Rennen

Erste Liga Qualification Round: Vienna Capitals - SC Csikszereda Max Zimmermann #36,Philip Pelz #24, Eric Ylitalo #49, Lukas Piff #2 Albert Schultz-Eishalle ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Erste Liga Qualification Round:
Vienna Capitals – SC Csikszereda
Max Zimmermann #36,Philip Pelz #24, Eric Ylitalo #49, Lukas Piff #2
Albert Schultz-Eishalle
Die Vienna Capitals feiern in der Erste Liga Qualification Round gegen den CS Csikszereda einen 3:2 Sieg und bleiben damit im Playoff Rennen. Mann des Abend bei den Wienern Max Zimmermann mit 41 Saves.

Erste Liga Qualification Round: Vienna Capitals - SC Csikszereda Gert Karitnik #44, Tamas Biro #91 Albert Schultz-Eishalle ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Gert Karitnik #44, Tamas Biro #91

In der dritten Runde der Erste Liga Qualifikationsrunde bekam es gestern Abend die Mannschaft von Christian Dolezal mit dem rumänischen Team von Csikszereda zu tun. Diese reisten mit zwei Siege und als Tabellenführer der Quailication Round nach Wien.
Die erste Chance fanden dabei die Wiener durch Armin Preiser vor. Danach übernahmen die Gäste aber den Spielverlauf. Nach knapp fünf Spielminuten auch die Führung durch einen One-Timer von Radim Valchar, kurz darauf traf Csikszereda auch noch die Stange.
Danach hielten die Wiener das Spiel offen, doch wirklich gefährliche Situationen gab es in diesem Startdrittel nicht mehr zu sehen.
Der Start des zweiten Abschnitt gehörte dann wieder den Gastgebern. Nach zwei guten Ausgleichsmöglichkeiten war es dann Fabio Artner der mit einen Schuss in der 22.Minute zum Ausgleich traf. Offiziell wurde aber Alexander Maxa als Torschütze angegeben. In den folgenden Minuten waren die Caps auch die bessere Mannschaft. Auch ergaben sich gute Chancen, der Führungstreffer gelang aber nicht. Erst in den letzten fünf Minuten waren die Gäste aus Rumänien wieder mehr als gefährlich. Drei tolle Saves von Max Zimmermann sorgten aber dafür das es nach 40 Minuten 1:1 hieß.

Erste Liga Qualification Round: Vienna Capitals - SC Csikszereda Max Zimmermann #36, Andrey Taratukhin #27 Albert Schultz-Eishalle ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Max Zimmermann #36, Andrey Taratukhin #27

Im dritten Abschnitt starteten die Capitals erneut gut und nach einer guten und schnellen Kombination gelang Marc Janisch zu Beginn der 43.Minute auch der Führungstreffer. Nun kam Hektik in das Spiel und Csikszereda legte einen Zahn zu. In der 46.Minute musste dann Kuqali auf Seiten der Wiener auf die Strafbank. Nun drückten die Gäste und innerhalb weniger Sekunden rettete Zimmermann bevor der Russe Andrey Taratukhin nach 55 Sekunden dieses Powerplays zum 2:2 einschoss. Die Gäste blieben auch in der Folge am Drücker. Der Führungstreffer gelang aber den Hausherren. Dabei bezwang Eric Ylitalo den Gäste Goalie Onodi in der 51. Minute zum 3:2.
Die Rumänen wollten nun den Ausgleich erzwingen, doch immer wieder rettete Max Zimmermann. 134 Sekunden vor Schluss nahm Trainer Leo Gudas seinen Tormann vom Eis. Nun brannte es vor dem Wiener Tor, doch Zimmermann ließ sich nicht mehr bezwingen und so feierten die Wiener ihren zweiten vollen Sieg in der ungarischen Erste Liga.