Grabner verliert bei seiner Rückkehr

Michael Grabner war beim 2:3 der Islanders in Vancouver erstmals wieder mit dabei. Die Flyers gewinnen gegen Ottawa mit 2:1 im Shootout und Thomas Vanek verliert mit Minnesota gegen San Jose in der Overtime.

Michael Grabner ist zurück, der 27-jährige Villacher bestritt heute Nacht nach neun Spielen erneuter Pause wieder sein erstes Spiel für die Philadelphia Flyers. Grabner startete in dieses Spiel zusammen mit John Tavares und Kyle Okposo in der ersten Linie.
Die Islanders konnten dabei in diesem Spiel in der 10. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Travis Hamonic bediente dabei Matt Martin der an der linken Torseite zum Abschluss kam.
Lange hielt diese Führung aber nicht an denn nur etwas mehr als zweieinhalb Minuten später konnten die Canucks durch Ryan Sranton den Ausgleich erzielen. Viel Glück knapp vor der Pause für die Islanders als die Sedin Brüder eine tolle Chance in Unterzahl zur Führung der Canucks vergaben.
Im zweiten Drittel gingen die Gastgeber nach zwei guten Chancen in der 29. Minute durch Nick Bonino in Führung. Die Vorteile der Canucks im Mitteldrittel führte in der 38. Minute durch ein schnelles Break-Away nach einem leichtsinnigen Puckverlust der Islanders durch Linden Vey noch zur zwei Tore Führung für das Heimteam.
Die Islanders brauchten im Schlussdrittel lange um wieder heran zu kommen. Mikhail Grabovski traf aber in der 55. Minute zum 2:3 Anschlusstreffer für die Islanders. John Tavares und Grabovski verzeichneten in der Folge gute Ausgleichsmöglichkeiten doch der Ausgleich blieb aus.
Michael Grabner stand dabei in diesem Spiel etwas mehr als 13 Minuten auf dem Eis.

Die Philadelphia Flyers konnten nach zuletzt fünf sieglosen Spielen im Heimspiel gegen die Ottawa Senators wieder einen Sieg einfahren. Zugleich war dieses Spiel nach acht Auswärtsspielen in Folge wieder das erste Heimspiel für die Flyers. Das Spiel verlief dabei über 40 Minuten ohne einen einzigen Treffer.
Die Gäste aus Ottawa gelang in der 47. Minute dann aber durch Mike Hoffman das 1:0 und plötzlich hieß es aber auch schon wieder 1:1 Unentschieden. Wayne Simmonds traf nur etwas mehr als zwei Minuten später im Powerplay zum Ausgleich und somit ging dieses Spiel in die Overtime.
Dort gab es dann erneut keine Treffer und so waren es Jakub Voracek und Wayne Simmonds die den Flyers am Ende doch noch den 2:1 Sieg im Penaltyschießen sicherten.

Thomas Vanek und die Minnesota Wild empfingen im heimischen Ecxel Center das Team aus San Jose. Die Wild mussten dabei auf Zach Parise verzichten der wegen einer Familienangelegenheit dem Team nicht zu Verfügung stand. Nach einem zuletzt 1:7 bei den Stars wollte man sich heute wieder rehabilitieren. Dies gelang den Sharks zuletzt gut. Kassierte man am 3. Jämnner doch eine 2:7 Heimniederlage gegen die Blues, so konnte St.Louis das gestrige Spiel in Winnipeg mit 3:2 für sich entscheiden.
So war ein torreiches Spiel wohl vorprogrammiert. Jason Zucker in der 16. Minute und Jared Spurgeon brachten jeweils nach Vorarbeit von Jason Pominville die Wild mit 2:0 in Front.
Im Mitteldrittel schrieben aber die Gäste durch Melker Karlsson in der 31. Minute erstmals an und nach etwas mehr als 74 Minuten führten die Sharks durch Tore von Joe Pavelski und Tommy Wingels innerhalb von nur 74 Sekunden mit 3:2.
Jason Zucker mit seinem zweiten Tor im Spiel traf aber nur fünf Minuten später zum Ausgleich für die Wild.
In der Overtime schlug San Jose aber zu und Marc-Eduardo Vlasic sicherte den Sharks den zweiten Auswärtssieg innerhalb von 24 Stunden.
Nashville – Carolina 3:2
Montreal – Tampa Bay 2:4
New Jersey – Buffalo 4:1
Chicago – Colorado 0:2
Dallas – Columbus 2:4
Edmonton – Detroit 2:4