Fehervar holt Linz von der Spitze

Fehervar AV19 feiert gegen die Black Wings einen 2:1 Sieg. Innsbruck gewinnt gegen den EC VSV mit 3:2 und Olimpija holt mit dem 3:2 Shootout Sieg zwei Punkte gegen den KAC.

Der HC TIWAG Innsbruck – Die Haie hat seinen Rückstand auf die Top-6 in der win2day ICE Hockey League verkürzt. Nach dem 3:2-Heimerfolg über den EC iDM Wärmepumpen VSV, der zum zweiten Mal in Folge in Bestbesetzung antrat, haben die achtplatzierten Tiroler nun nur noch vier Zähler Rückstand auf den diesmal spielfreien sechsten HC Pustertal. Innsbruck, das Villach in diesem Spiel keine Sekunde Powerplay ermöglichte, machte im zweiten Abschnitt einen Rückstand wett. Auf den Ausgleich der Kärntner hatte in der 44. Minute Kevin Roy (44.) die perfekte Antwort: Sein Treffer war der Hartnäckigkeit vieler seiner Kollegen vor dem Villacher Tor zu verdanken. Die „Adler“ mussten sich auswärts zum vierten Mal in Folge geschlagen geben.

Die Oberösterreicher mussten sich bei Hydro Fehérvár AV19 mit 1:2 geschlagen geben, blieben erstmals seit sieben Spielen ohne Punktgewinn. Emilio Romig (37.) konnten den Führungstreffer der Ungarn durch Guillaume Leclerc (15.) verdient ausgleichen – auf das Powerplay-Tor von Fehérvár-Kapitän Janos Hari zweieinhalb Minuten vor dem Ende hatte Linz aber keine Antwort mehr. Für Hari war es bereits sein zehntes Saisontor.

Auch der HK SZ Olimpija hat in der 24. Runde einen Erfolg außerhalb der regulären Spielzeit verbuchen können: Vor über 2.500 Zuseher*innen setzten sich die „Drachen“ gegen den EC-KAC nach Shootout mit 3:2 durch. Zweimal lagen die Slowenen gegen Klagenfurt in Führung, beide Mal erzielten die „Rotjacken“ im Powerplay den Ausgleich. Goalie Luka Kolin, der insgesamt auf 44 Saves kam, hielt den entscheidenden Penalty gegen Lukas Haudum.