Drei Powerplay Tore bringen Magnitogorsk den Sieg

Metallurg Magnitogorsk feiert gegen Slovan Bratislava einen 4:2 Erfolg. Dafür waren aber drei Powerplay Tore nötig. Kunlun bleibt in Heimspielen weiter siegreich. CSKA Siegesserie gerissen.

Der amtierende Gagarin Cup Champion startete gleich mit einigen Möglichkeiten in dieses Spiel gegen die Gäste aus der Slowakei. Wojtek Wolski brachte Mettalurg nach einen schnellen Antritt in der 5.Minute auch mit 1:0 in Führung. Justin Pogge im Slovan Tor blieb weiter im Fokus des Geschehens doch die Gäste trafen durch Vaclav Nedorost in der 17.Minute den Ausgleich und genau zwei Minuten vor der ersten Pause stellte Tomas Kubalik nach Tomas Zigo Zuspiel sogar auf 2:1 für Slovan Bratislava.
Metallurg ließ sich durch diesen Treffer aber nicht beirren und spielte ihr Spiel weiter. Dies führte im zweiten Drittel durch ein Powerplaytor von Alexander Semin in der 32.Minute zum Ausgleich. Kurz zuvor hatte Slovan durch Jonathan Cheechoo aber eine riesige Chance, die Ilya Samsonov aber mit einen tollen Save vereitelte.
Metallurg aber die gefährlichere Mannschaft, doch dauerte es lange bis Magnitogorsk den Sieg fixieren konnte.
In der 55.Minute musste dann Tomas Kubalik auf die Strafbank und nur 38 Sekunden später beförderte Pogge den Puck über das Plexiglas und somit gab es doppelte Überzahl. Dies nutzte Magnitogorsk nach nur weitere 27 Sekunden durch Sergei Mozyakin zur 3:2 Führung und nur etwas mehr als eine Minute später stoppfte Oskar Osala noch in Überzahl den Puck zum 4:2 Endstand.
Metallurgs Torschütze zum 1:0 Wojtek Wolski nach dem Spiel: „Wir haben gut gespielt, wir hatten viele Chancen, diese konnten wir aber nicht verwerten. Sergei Mozyakin erzielte den wichtigen Treffer und so freuen wir uns das Spiel noch gewonnen zu haben.“

Die Kunlun Red Star gewinnen mit dem heutigen 2:1 Sieg über Neftekhimik Nizhnekamsk auch ihr drittes Heimspiel. Damit ist das Team in China noch ungeschlagen. Nachdem Auftaktspiel in Peking bestritt man die letzten beiden Spiele in Shanghai. Die Zuschauer bleiben aber weiter aus, so waren heute gerade einmal 550 Besucher „gezählt“.
Barys Astana stoppt mit dem 4:0 Sieg nach 10 Siegen die Ewrfolgsserie von CSKA Moskau.
Amur – Lada 1:0
Admiral – Ak Bars 3:4 SO
Salavat Yulaev – HC Sochi 1:3
Lokomotiv – Spartak 6:3
Vityaz – Torpedo 3:0