Dornbirn verabschiedet den VSV aus dem Playoff Rennen

Der Dornbirner EC bleibt mit dem heutigen 4:2 Erfolg über den VSV weiter voll im Kampf um die letzten beiden freien Playoff Plätzen, die Villacher hingegen können bereits für den Urlaub planen.

Der Dornbirner EC bekam es heute mit dem VSV zu tun. Diese standen nach der Heimniederlage gegen Znojmo unter Zugzwang. Nur ein Sieg hielt die Villacher noch im Playoff Rennen. Die Dornbirner gingen ebenfalls rasch in Führung. So traf Stefan Häußle nach 2:20 zur 1:0 Führung. Die Villacher die um ihre letzte Chance rannten gelang durch Platzer etwas mehr als vier Minuten aber der Ausgleich. In der Folge fanden die Villacher mit einen Stangenschuss sogar die Chance auf die Führung vor. Noch vor der ersten Pause der nächste Tiefschlag für die Villacher als Kevin Schmidt in Unterzahl zur erneuten Führung einschoss. Mit Strafen ging das erste Drittel zu Ende und dies nutzte Dornbirn im Mitteldrittel. Dort traf Chris D’Alvise nach nur 38 Sekunden mit einen Mann mehr zur 3:1 Führung. Der VSV kam durch Verlic in der 26.Minute ebenfalls in Überzahl aber wieder heran. Die Endscheidung in diesem Spiel dann im Schlussdrittel als Stefan Häußle nach dem 1:0 erneut treffen konnte und so den Endstand von 4:2 für die Bull Dogs fixierte.
Dornbirn rückt damit den Grazern bis auf drei Punkte heran und für den VSV steht es nun fest dass diese heurige Saison ohne Playoff zu ende gehen wird.

Im dritten Spiel der Qualifikationsrunde trennten sich in Ljubljana die bereits Chancenlosen Teams von Olimpija und AV19 Fehervar mit 3:2. Damit ziehen die Slowenen an den Südtirolern vorbei.