IIHF U18 World Championship Auston Matthews #19, Michael Floodstrand #16, Vladimir Cibulka #1 © Andreas Robanser/Puckfans.at
IIHF U18 World Championship
Auston Matthews #19, Michael Floodstrand #16,
Vladimir Cibulka #1
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Das US 18 Team ließ der Slowakei keine Chance und siegte am Ende gleich mit 10:0. In Zug gewinnt Tschechien das Duell gegen Lettland mit 4:1.

Die USA hatte im heutigen Spiel gegen die Slowakei viel Spass. Die Slowakei nach dem gestrigen Sieg von den US Boys nicht unterschätzt gingen nach nur 69 Sekunden durch Troy Terry rasch mit 1:0 in Front. Dies trat eine richtige Torlawine los und so hieß es nach 20 Minuten bereits 4:0 für die USA.
Auch im zweiten Drittel gaben sie den Slowaken keine Chance und ein erneut schnelles Tor nach nur 28 Sekunden durch Auston Matthews nahm der Slowakei den letzten Hoffnungsschimmer. So kassierte die Slowakei noch weitere fünf Treffer im zweiten Abschnitt und ging mit einem 0:10 zum zweiten Mal in die Kabine. Im letzten Drittel ließ es die USA dann ruhiger angehen und so blieb es auch bei diesem klaren und hochverdienten Sieg. US Goalie Evan Sarthou hatte mit nur 15 Schüsse auf sein Tor einen sehr ruhigen Nachmittag.
Interessierter Beobachter dieses Spiels war Red Bull Sportdirektor Pierre Page.

In Zug standen sich heute die beiden Verlierer von gestern Tschechien und Lettland gegenüber. Die tschechen zeigten sich um einiges verbessert zum gestrigen Finnland Spiel. Doch auch Lettland zeigte das die Startphase gegen Kanada kein Zufall war. So führte Tschechien nach Strafen reichen 20 Minuten durch ein Tor von David Kase in der 5. Minute mit 1:0.
Pavel Zacha traf in einem weiteren Powerplay in der 25. Minute zum 2:0 für Tschechien doch Lettland blieb durch den Treffer von Martins Dzierkals in der 36. Minute weiter im Spiel. Erst im Schlussdrittel gelang den Tschechen die Entscheidung. Nach dem 3:1 durch Lukas Andel (51.Min) machte Pavel Zacha mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel (Emty Net) in der 60. Minute alles klar