Der EBEL Champion fühlt sich in Wien wohl

Vienna Capitals - HC Bozen Kelsey Tessier #90, Daniel Catenacci #7, Matt MacKenzie #5 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Vienna Capitals – HC Bozen
Kelsey Tessier #90, Daniel Catenacci #7, Matt MacKenzie #5
Der HC Bozen gewinnt bei den Vienna Capitals mit 4:1 und fügt den Hausherren damit die dritte Niederlage innerhalb der fünf Tagen zu.

Nachdem für die Vienna Capitals am Wochenende mit den beiden Niederlagen in Klagenfurt und bei AV19 die Siegesserie zu Ende ging wartete heute im Heimspiel EBEL Champion HC Bozen. Die Südtiroler reisten mit je einem 2:1 Sieg über Villach bzw. mit einer 1:2 Niederlage in Zagreb aus dem vergangenen Wochenende nach Wien.

Vienna Capitals - HC Bozen Jamie Arniel #19, Alex Petan #19 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Jamie Arniel #19, Alex Petan #19

Erstmals mit dabei war Bozens Neuverpflichtung Jordan Rowley. Die Caps waren in den ersten 20 Minuten die klar bessere Mannschaft, dies war aber auch durch zahlreiche Fehler der Foxes verschuldet. In der zweiten Minute musste Chris DeSousa für gleich vier Minuten auf die Strafbank doch Bozen musste kurz darauf die Notbremse ziehen und so waren am Ende knapp zwei Minuten Powerplay für die Gäste übrig. DeSousa kam zurück und noch im selben Spielzug brachte er die Wiener mit 1:0 in Front. Danach drückten die Capitals doch es gab kaum wirkliche Torchancen. Die Bozener in der Ovensive kaum zu sehen gelang aber durch Andrew Crescenzi 53 Sekunden vor der ersten Pause aus dem Nichts der Ausgleich.

Vienna Capitals - HC Bozen Leland Irving #31, Rafael Rotter #6 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Leland Irving #31, Rafael Rotter #6

Dieser Ausgleich tat dem Champion sichtlich gut und ein Doppelschlag in der 29.Minute brachte die Gäste aus Südtirol dann auch in Führung. Zuerst bezwang Markus Nordlund Caps Tormann Jean-Philippe Lamoureux und nur acht Sekunden später legte Mike Blunden noch einen weiteren Treffer drauf. Die Hausherren verloren ein wenig den Faden und so mussten die Vienna Capitals auf das Schlussdrittel hoffen.
Dort schlugen die Foxes aber rasch ein viertes mal zu und so war dieses Spiel nach genau 44 Minuten durch den Treffer von Daniel Glira praktisch gelaufen. Die Südtiroler reisen also mit drei Punkte aus Wien ab und die Wiener schlitterten in ihre dritte Niederlage innerhalb von fünf Tagen.

Fotos zum Spiel Vienna Capitals – HC Bozen 1:4 (1-1, 0-2, 0-1)