SKA bleibt gegen Kunlun weiter ungeschlagen

Mit dem heutigen 5:1 Heimsieg feiert SKA St,Petersburg gegen Kunlun den fünften Sieg im fünften Spiel.

Für SKA St.Petersburg ging es von Wien zurück nach St.Petersburg wo heute das Team der Kunlun Red Star aus China u Gast war. SKA musste dabei erneut verletzungsbedingt auf Kapitän Pavel Datsyuk verzichten. Für Kunlun kam eine schwierige Aufgabe zu, konnten die Red Star in den bisherigen vier Duellen gegen SKA keinen einzigen Punkt einfahren.
Nach 70 Sekunden im Spiel sorgte SKA Tormann Magnus Hellberg für ein Hoppala und so für ein Gastgeschenk. Kunlun Spieler Tomas Mertl spielte den Puck vor das Tor und der Schwede im KHL Tor wollte den Puck weiterleiten, doch der Puck rutschte unter seinen Schläger zum 0:1 für die Red Star in das Tor.
In der 4.Minute wurde SKA dann durch Gusev erstmals richtig gefährlich. St.Petersburg brauchte aber bis in die 15.Minute bis Alexander Barabanov aus kurzer Distanz Barry Brust mit einem Schuss ins kurze Kreuzeck bezwang.
SKA blieb auch im zweiten Drittel am Drücker doch trotz guter Chancen gelang der Führungstreffer nicht. 38 Sekunden vor der zweite wäre dann Kunlun nach einer martin St.Pierre Chance beinahe wieder in Führung gegangen. Hellberg machte aber die Chance mit einem tollen Save zunichte.
Im Schlussdrittel setzte sich die Klasse von SKA aber doch durch. In der 47.Minute traf Maxim Karpov zur Führung und nach dem 3:1 durch Dinar Khafizullin in der 54.Minute war Kunlun geschlagen. Andrei Kuzmenko und Alexander Barabanov stellten dann noch den 5:1 Endstand her.SKA bleibt damit gegen Kunlun weiter ungeschlagen.

CSKA hatte nach dem 9:0 Sieg bei den KHL World Games Auftritt gegen Slovan Bratislava vier Tage Pause bevor es mit dem heutigen Heimspiel gegen Sibir weiter ging. CSKA war die bessere Mannschaft doch in Führung gingen die Gäste. Dabei schloss Dmitry Sayustov einen schnelles Break mit einem Schuss ins lange Eck zur 1:0 für Sibir ab.
Im zweiten Abschnitt zog CSKA das Tempo an und dies führte dank eines Doppelschlags zur Spielmitte auch zum Erfolg. Nachdem Anton Slepyshev ausglich war es Klas Dahlbeck nur 25 Sekunden später der die Armeemannschaft in Führung brachte. Mit dieser verdienten Führung ging es in die zweite Pause. Im Schlussdrittel machte dann Konstantin Okulov mit seinen beiden Toren in der 45. und 59.Minute alles klar. Den Schlusspunkt setzte aber Sibir durch das Tor von Peshekhonov 45 Sekunden vor dem Ende zum 2:4 aus Sicht der Gäste aus Novosibirsk.

Nachdem Spartak zuletzt in Yekaterinburg und in Helsinki mit zwei OT Niederlagen zumindest je einen Punkt einfahren konnte, so gab es heute in Chelyabinsk eine klare 1:4 Niederlage.Für Traktor konnte das Spiel nicht besser laufen. Nach nur 136 Sekunden gelang Rybakov die rasche 1:0 Führung. Spartak ließ in der Folge zwei Überzahlspiele ungenutzt und Traktor nutzte hingegen ihr drittes Powerplay durch Igor Polygalov zur 2:0 Führung. Dieser Treffer in der 16.Minute war noch nicht genug und so gelang zwei Minuten vor der ersten Pause Ryan Stoa sogar die drei Tore Führung.
Spartak versuchte es ab dem zweiten Drittel anstelle von Hudacek mit Goalie Alexander Trushkov. Der Powerplaytreffer von Anatoli Nikontsev in der 27.Minute gab Spartak neuerlich Auftrieb doch eine Strafe gegen Daugavins machte die gute Spartak Leistung im zweiten Drittel durch ein weiteres Traktor Powerplay Tor in der 29.Minute zu nichte. Anton Glinkin war der Schütze dieses wichtigen Treffers.
Traktor kassierte auch im Schlussdrittel Strafen doch brachte man den 4:1 Vorsprung über die Zeit. Für Traktor war dies nach drei Auswärtsniederlagen wieder der erste Sieg.

Dinamo Riga gewinnt gegen Severstal 3:0 und barys Astana gewinnt ebenfalls ohne einen Gegentreffer gegen die Admirals mit 2:0.