Vienna Capitals - EC VSV Andreas Nödl  #28, Geoff Waugh  #44,  Matt Watkins  #10, Jean-Philippe Lamoureux #1 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Andreas Nödl #28, Geoff Waugh #44,
Matt Watkins #10, Jean-Philippe Lamoureux #1
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Vienna Capitals feiern lang ersehnten 2:0-Heimsieg gegen Villach

Die der vorletzte Runde im „Pick-Round“ trafen die beiden „Looser“-Teams aufeinender. Villach verlor die letzten zehn Spiele und die Capitals neun.

Die Capitals gingen nach der guten Vorstellung gegen Salzburg mit Volldampf an dieses Spiel heran und schnürten die Gäste förmlich im eigenen Drittel ein.  Im Blickpunkt stand stets VSV Goalie Lamoureux, der mit tollen Paraden die Führung für die Capitals zu verhindern wusste. Sven Klimbacher hatte dabei Pech – sein Lupfer ging nur an die Querlatte. Die Gäste im Angriff kaum vorhanden, lediglich Klemen Pretnar konnte einen gefährlichen Schuss – allerdings neben das Tor – platzieren. Ein gutes erstes Drittel für den Gastgeber, was fehlte waren die Tore.
Vienna Capitals - EC VSV Zwischenrunde Saison 2014/2015 Philippe Lakos #4, Daniel Nageler  #16 Vienna Capitals - EC VSV Zwischenrunde Saison 2014/2015 Philippe Lakos #4, Eric Hunter #51, Matt Zaba #1
Zur Photo Gallery

Die Capitals setzten ihr druckvolles Spiel auch im Mitteldrittel fort und die Mühe wurde auch belohnt. Matt Watkins trifft zur längst verdienten 1:0-Führung. Die Villacher wachten danach etwas auf, es kam aber nichts brauchbares dabei heraus. Die Gastgeber kontrollierten weitgehend dieses Spiel und ließen keine großartigen Möglichkeiten zu.

Im Schlussdrittel gingen es die Heimischen nicht mehr so druckvoll an und die Gäste kamen besser ins Spiel. Die Capitals verlagerten sich jetzt aufs Konterspiel und Jonathan Ferland scheiterte am Villacher Schlußmann J.P.  Lamoureux. gegen Ende des Drittels kamen die Wiener wieder in Fahrt und nach einer schönen Kombination zwischen Jonathan Ferland und Kris Foucault, trifft Peter MacArthur zum erlösenden 2:0. Danach war die Luft bei den Gästen draussen und die Capitals feiern nach einer langen Niederlagenserie endlich wieder einen verdienten Heimsieg.

Vienna Capitals v EC VSV 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 Matt Watkins (7.), 2:0 Peter MacArthur (55.),