Ak Bars Kazan gewinnt erneut 3:2 in OT

Jan Laco (Barys Astana) © Andreas Robanser/Puckfans.at
Jan Laco (Barys Astana)
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Kazan gewinnt auch das zweite Duell gegen Automobilist mit 3:2 in der Overtime. Jan Laco feiert beim 2:0 von Barys bei Avangard Omsk sein erstes KHL Playoff Shutout.

Gestern reichte es im ersten Spiel für Ak Bars gegen Automobilist gerade für einen Sieg in der Overtime. Die Fleißaufgabe für Kazan führte auch heute gerade noch zum Sieg.
Im ersten Drittel war Ak Bars die bessere Mannschaft doch im zweiten Abschnitt brachte Eduard Lewandowski Automobilist in der 29. Minute durch sein Powerplay Treffer mit 1:0 in Führung. Diese 20 Minuten waren die Gäste auch gefährlicher als Kazan. Das dritte Drittel begann nicht gerade ideal für Kazan. Artyom Gareyev stellte in der 42. Minute auf 2:0 für die Gäste. Nun lief Ak Bars Sturm auf das Gästetor doch der erste Treffer gelang erst etwas mehr als dreoi Minuten vor dem Ende durch Artyom Lukoyanov und 49 Sekunden später war es Justin Azevedo der den East Conference Champion in die Overtime rettete.
In der Overtime wurde die Leistung der Gäste erneut nicht belohnt. Tobias Viktor musste auf Seiten von Yekaterinburg in der 62. Minute auf die Strafbank und dieses Überzahl nutzte Kazan erneut durch Oscar Moller zum zweiten 3:2 Overtime Sieg innerhalb von 24 Stunden. Damit führt Ak Bars in der Serie mit 2:0.
Ak Bars Head Coach Zinetula Bilyaletdinov ging nach dem Spiel auch auf die vielen Möglichkeiten seiner Mannschaft in diesem Spiel ein: „Ich bin zufrieden mit dem Resultat, aber das Spiel ist wie man sieht nicht immer das wichtigste.“

In den weiteren East Conference Duellen gelang den drei „Verlierer“ Teams von gestern jeweils der Ausgleich. Barys Astana gewann dabei bei Avangard Omsk durch Tore von Dmitri Upper und Fyodor Polischuk im Startdrittel und einen Fehlerlosen Torhüter Jan Laco am Ende mit 2:0. Der Slowake wehrte 37 Schüsse ab und feierte damit sein erstes Playoff Shutout.
Ebenfalls einen Auswärtssieg zum 1:1 Ausgleich feierte Salavat Yulaev bei Titelverteidiger Metallurg Magnitogorsk.
Sibir Novosibirsk wollte die gestrige Niederlage vergessen machen und startete toll. Dies führte am Ende zu einem 5:2 Heimerfolg. Matchwinner für Sibir war dabei Jarno Koskiranta. Der Finne brachte nach dem 2:2 Ausgleich von Traktor mit seinem Doppelpack innerhalb von 122 Sekunden zur erneuten zwei Tore Führung. Den Schlusspunkt zum 5:2 Sieg steuerte Maxim Shalunov bei der ebenfalls in diesem Spiel zwei Mal traf.