Vienna Capitals - HC Innsbruck
Vienna Capitals – HC Innsbruck
Jerome Samson #17, MacGregor Sharp #16
Albert Schultz Halle
Die Vienna Capitals bezwangen mit dem HC Innsbruck nun auch den neunten Liga Konkurrenten, dafür war aber harte Arbeit und ein starkes Schlussdrittel notwendig um am Ende mit 5:3 den 23. Sieg in Folge einzufahren.
Florian Pedevilla #24, Kelsey Tessier #90, Kevin Wehrs #62

Die Innsbrucker Haie versuchten heute als 10.Team in dieser Saison den EBEL Champion zu endlich zu bezwingen. Der Start war aber nicht gerade ideal, fand der erste richtige Schuss im Spiel durch Jerome Samson nach nur 53 Sekunden doch direkt den Weg in das Innsbrucker Tor. Die capitals wollten nachsetzten doch keine zwei Minuten später wurde auch der Finne Pekka Tuokkola bei seinem ersten Spiel in der Albert Schultz Halle durch einen Andrew Yogan Schuss mehr als überrascht und so konnten die Haie rasch den Ausgleich erzielen. Die Tiroler versuchten gegen die stärkeren Wiener mit viel Körpereinsatz die Defizite auszugleichen und hofften damit die Wiener nach dem Champions Hockey League Spiel am Dienstag mühte zu machen. Nach 20 Minuten hieß es einmal 1:1.

Patrik Nechvatal #7, Riley Holzapfel #21

Im zweiten Abschnitt kam Wien rasch zu einem Überzahlspiel, dies hob Rafael Rotter aber auf und die Innsbrucker nutzten ihrerseits das Powerplay zur 2:1 Führung aus. Dabei sah Vienna Capitals Goalie Pekka Tuokkola erneut nicht gut aus. Die caps setzten sich in den weiteren Minuten im Angriffsdrittel der Gäste fest doch zahlreiche 100% Chancen wurden leichtfertig vergeben. So scheiterte Samson und Rotter um nur zwei Spieler zu nennen.
6,8 Sekunden vor dem Ende des Mitteldrittels fand der Weg dann aber doch noch in das Haie Tor . Dabei schlich sich ein Dominic Hackl Schuss an Freund und Feind vorbei zum 2:2 Ausgleich.

Pekka Tuokkola #35, Dominic Hackl #5

Im Schlussdrittel blieben die Wiener weiter die Ton angebende Minute doch die Chancenauswertung war nicht wirklich ideal, erst ein Powerplay sorgte dann für die verdiente Führung. Jamie Fraser zog von der blauen Linie ab und ließ Innsbruck Schlussmann Patrik Nechvatal keine Chance. Nun zerfielen die Innsbrucker und so erhöhten Mario Fischer in der 56.Minute und MacGregor Sharp nur 29 Sekunden später auf 5:2. Die Haie nutzten ihrerseits aber erneut einen Fehler von Pekka Tuokkola um in der 57.Minute wieder auf zwei Tore heran zu kommen. Die Innsbrucker versuchten es wohl noch einmal, die Wiener ließen aber nichts mehr anbrennen und fuhren so ihren 23.Sieg in Folge ein.