Ak Bars holt zwei Punkte bei SKA

Ak Bars Kazan Torjubel © Puckfans.at /AR
Ak Bars Kazan Torjubel
KHL Season 2017/2018
Ak Bars Kazan gewinnt dank zwei Treffer von Vladimir Tkachyo bei SKA St.Petersburg mit 3:2 in der Overtime. Beim 2:0 Heimsieg von Helsinki über Ak Bars bleibt Jokerit Tormann Ryan Zapolsk im dritten Spiel in Folge ohne Gegentreffer.

In St.Petersburg standen sich heute die beiden Conference Leader SKA und Ak Bars Kazan gegenüber. SKA nach der ersten Saisonniederlage zuletzt gegen Ufa wieder erfolgreich.
Kazan hingegen musste die letzten beiden Auswärtsspiele verloren geben. Im ersten Drittel war SKA etwas aktiver doch die ganz große Chance auf die Führung hatten die Gäste durch Anton Lander der im direkten Duell aber an SKA Schlussmann Igor Shestyorkin scheiterte. SKA ließ ihrerseits zwei Überzahlspiele verstreichen.
Im zweiten Abschnitt blieb SKA die Spielbeistimmente Mannschaft wobei Sergei Kalinin und Alexander Barabanov gute Chancen vorfanden. Ak bars war aber nicht ungefährlich. In der 35.Minute waren dann zu viele SKA Spieler auf dem Eis und in diesen zwei Minuten Überzahl hatte Kazan gute Chance, für die Führung reichte es aber nicht. SKA war wieder komplett und Ilya Kovalchuk fand sofort wieder zwei gute Möglichkeiten für das Heimteam vor.
In der 40.Minute die 1:0 Führung der Gäste. Ein Artyom Lukoyanov konnte dabei von Vladimir Tkachyov vor dem Tor noch stark abgelenkt werden und so hatte Igor Shestyorkin keine Abwehrchance.

Die Führung der Gäste hielt aber gerade einmal 32 Sekunden denn da traf Ilya Kovalchuk mit einem One-Timer zum 1:1. Kazan Schlussmann Emil Garipov war wohl noch dran, dies reichte aber nicht.
Im Schlussdrittel dann relativ rasch die Führung der Heimmannschaft in diesem Spitzenduell. Ak Bars gewann ein Bully vor dem SKA Tor, an der eigenen blauen Linie konnte SKA aber ein Break einleiten und nach einer kurzen Galimov Abwehr brachte Barabanov den Puck erneut vor das Tor wo ihn Sergei Kalinin zum 2:1 im Ak Bars Tor versenkte. Nun drückte SKA doch erneut sechs Mann brachten Kazan wieder ein Powerplay ein.
Dies brachte aber noch nicht den erwünschten Erfolg. Erst als SKA wieder vollzählig am Eis war nutzte Kazan eine vor dem St.Petersburg Tor herum springende Scheibe zum 2:2 Ausgleich durch Fyodor Malykhin. SKA wollte die Endscheidung erzwingen Kazan brachte dieses 2:2 erstmals über die 60 Minuten.
In der Overtime fand dann Ilya Kovalchuk den Weg auf die Strafbank . 10 Sekunden bevor Kovalchuk zurück kam wurde seine Strafe durch einen Vladimir Tkachyov Schuss zum 3:2 Sieg von Ak Bars Kazan bestraft.

Jokerit Helsinki rückt dem Rekord von SKA immer näher. Gewannen die Finnen ihr heutiges Heimspiel gegen Salavat Yulaev mit 2:0 und feierten damit Sieg Nummer 14 in Serie. Brian O’Neil in der 39.Minute. Nach diesem Treffer gab es mehrere Strafen und das resultierende Powerplay für Jokerit nutzte Peter Regin nur acht Sekunden später für die zwei Tore Führung.
Jokerit Goalie Ryan Zapolski ließ erneut keinen Treffer zu und feierte mit 22 Saves sein bereits fünftes Saison Shutout. Zusätzlich kassierte der US Amerikaner in den letzten drei Spielen keinen einzigen Treffer.
Zwei Tore von Ivan Igumnov reichen Dynamo Moskau im Heimspiel gegen Neftekhimik nicht aus. Nizhnekamsk siegt am Ende mit 4:3.Lokomotiv führte gegen Severstal bereits mit 3:0. Am Ende reichte es gerade noch für ein 6:5 im Penaltyschiessen.
Dinamo Minsk – Sochi 1:3
Dinamo Riga – Torpedo 1:3