Admirals bleiben in der Nähe der Playoff Plätze

Mit dem 3:2 Overtime Sieg in Khabarovsk bleiben die Admirals weiter in der Reichweite auf einen Playoff Platz.

Im heutigen Duell der beiden östlichsten KHL Teams in Khabarovsk musste das Team aus Vladivostok beim schwächsten Team der Liga unbedingt gewinnen um den Abstand zu den Playoff Plätzen nicht zu groß werden zu lassen. Lag der Abstand vor dieser Begegnung doch bei sechs Punkten auf den 8. Automobilist. Dabei sah es im ersten Drittel lange nach einem 0:0 aus. Daei vergaben die Gäste in der 4. Minute durch Alexander Gorshkov einen Penalty Shot. 18 Sekunden vor der Pausensirene brachte Alexei Ugarov die Admirals aber doch noch in Führung.
Das zweite Drittel gehörte dann klar den Admirals doch Treffer gelang durch den stark spielenden Amur Schlussmann Sergei Borisov für Vladivostok aber nur einen. Dabei drückte Enver Lisin in Überzahl nach einem kurz abgewehrten Schuss den Puck über die Linie.
In der 43. Minute fanden die Hausherren bei einem Break viel Platz vor und dies nutzte Dmitry Tarasov für Amur zum Anschlusstreffer. Amur blieb nach diesem Tor aktiver und erzielte 51 Sekunden vor dem Ende den nicht unverdienten 2:2 Ausgleich durch Evgeny Orlov. Damit hatten die Admirale innerhalb von 20 Minuten ihren Vorsprung verspielt.
Das es aber doch noch ein Sieg wurde dafür sorgte Fyodor Belyakov in der 63. Minute mit dem 3:2 Sieg.
Damit verkürzt Vladivostok den Abstand auf einen Playoff Platz auf vier Zähler.
Im zweiten Spiel des Tages trafen zwei Teams aufeinander die relativ sicher auf einen Playoff Platz der East Conference liegen. Dabei konnte sich Barys Astana im Heimspiel gegen den 5. der Tabelle Salavat Yulaev mit einem 3:2 Sieg auf den 6. Tabellenplatz verbessern.