Islanders wieder an der Conference Spitze

Michael Grabner trifft beim 7:4 der New York Islanders gegen die Philadelphia Flyers einmal und war somit stark mitbeteiligt das die Islanders wieder die Führung im Osten übernahmen.

Im heutigen NHL Nachmittagsspiel standen sich die beiden Villacher Michael Grabner auf Seiten der New York Islanders und Michael Raffl bei den Gästen aus Philadelphia gegenüber.Die erste Chance im Spiel hatten nach nur wenigen Sekunden die Flyers doch in den folgenden Minuten war nicht viel von den Gästen zu sehen. In der zweiten Minute verzeichneten die Islanders die erste Torchance durch Michael Grabner. Der Villacher traf dabei mit einem platzierten Handgelenkschuss genau in das lange Kreuzeck zur 1:0 Führung. Die Islanders nun die klar bessere Mannschaft und in der 9. Minute leitete Grabner auch das zweite Islanders Tor durch Nikolai Kulomin ein. Erst jetzt wurden die Flyers gefährlicher doch der heute sehr auffällige Grabner hatte in der 17. Minute die Chance auf sein zweites Tor doch Rob Zepp im Flyers Tor klärte.

Im zweiten Drittel schlugen die Islanders dann sogar in Unterzahl zu. Nikolai Kulomin bezwang dabei den deutschen Flyers Goalie im Alleingang. Mit Mark Streit brachte dann der ehemalige Islanders Kapitän die Gäste in der 30. Minute mit seinem Powerplay Treffer aus Philadelphia zumindest auf die Anzeigentafel. Für den Schweizer war dieser Treffer der 11. Scorer Punkt in den letzten 12. Spielen.
Lange hielt die Freude der Gäste nicht an und Josh Bailey beendete mit dem vierten Islanders Treffer den Arbeitstag des Deutschen Rob Zepp im Flyers Tor der durch Ray Emery ersätzt wurde.
Knapp fünf Minuten vor der Pause waren die Flyers aber wieder im Spiel. Einen Voracek Schuss konnte Islanders Defender Calvin de Haan nur kurz blocken doch Michael Del Zotto stand richtig und bezwang Jaroslav Halak zum 2:4.
Doch auch Ray Emery wurde sieben Sekunden vor der zweiten Pause bereits von den Islanders bezwungen. Nachdem der 32-Jährige gegen John Tavares zu früh zu Boden ging setzte dieser den Puck genau in das kurze Kreuzeck zur erneuten drei Tore Führung.

Torreich ging es auch im Schlussabschnitt weiter. Zuerst war es Claude Giroux der nach nur 49 Sekunden einen schweren Fehler von Halak nutzte um die Flyers wieder näher heranzuführen.
Die Islanders konnten aber durch einen Nick Leddy Schuss zum vierten Mal in diesem Spiel auf einen drei Tore Vorsprung erhöhen.
Die Flyers schienen den Islanders den ersten Tabellenplatz in der Easterb Conference aber scheinbar nicht gönnen und so war es Chris Vandevelde der nach einem Luke Schenn Schuss zum vierten Mal für die Flyers traf. Die Flyers nun wieder mit erneuter Hoffnung und so versuchten sie es ohne Torhüter dem Spiel doch noch eine Wende zu geben. Dies ging aber schief und Anders Lee traf mit seinem 13. Saisontor zum 7:4 Sieg der Islanders die damit wieder die Führung in der Eastern Conference übernehmen.