Wild siegen in Florida

Thomas Vanek und die Minnesota Wild gewinnen bei den Florida Panthers mit 4:1. Islanders gewinnen gegen die Flyers mit 1:0 im Penaltyschießen.

Die Minnesota Wild mussten zum Abschluss ihres drei Spiele andauernden „Road Trip“ zu den Panthers nach Sunrise, Florida. Die Panthers konnten zuletzt drei Punkte aus drei Auswärtsspielen mitnehmen. Die Wild hingegen kassierten bei den Lightnings nach vier Siegen in Folge wieder eine Niederlage.
Die Wild aber mit einem sehr guten Start und Jason Zucker brachte Minnesota in der 6. Minute auch mit 1:0 in Front. Der Schweizer Nino Niederreiter konnte mit einer schönen Einzellaktion die Wild mit seinem 10. Saisontor mit 2:0 in Führung bringen (18.Min).
Im zweiten Drittel kamen die Panthers aber zurück. Shawn Thornton fälschte in der 26. Minute einen Schuss in der Luft unhaltbar für Niklas Backstrom zum 1:2 Anschlusstreffer ab. Jason Zucker der die Saison im Farmteam startete brachte mit seinem achten Saisontor in der 48. Minute den Gästen wieder eine zwei Tore Führung.
Im letzten Drittel versuchte das Heimteam alles um den Ausgleich zu erzielen. So versuchten Brian Campbell, Ekblad, Barkov und Sean Bergenheim den 36-jährigen Finnen im Wild Tor zu bezwingen. Backstrom ließ aber keinen weiteren Treffer zu und Zach Parise fixierte eineinhalb Minuten vor dem Ende mit seinem Emty Net Treffer den 4:1 Erfolg der Vanek Mannschaft.
Damit konnten die Wild erstmals wieder seit 2008 bei den Panthers ein Spiel gewinnen.

Im Duell der beiden Arbeitgeber der verletzten Österreicher Michael Raffl (Flyers) und Michael Grabner (NY Islanders) gelang es keiner Mannschaft in 65 Minuten ein Tor zu erzielen.
Im Shootout trafen dann durch Frans Nielsen und John Tavares nur zwei Islanders Spieler zum 1:0 Heimsieg.
Boston – Pittsburgh 2:3 OT
Detroit – Ottawa 4:3