VSV gewinnt erneut gegen den KAC

Erneuter Derbysieg des VSV über den KAC. Die Klagenfurter unterlagen in Villach mit 3:5.

Das erste Drittel hatte begonnen und auf beiden Seiten war Engagement zu sehen. In der 4. Minute gab es für Darren HAYDAR eine gute Chance, aber die Scheibe ging leider über Tor. Im ersten Powerplay für die Rotjacken zog Thomas HUNDERTPFUND nach Zuspiel von Thomas PÖCK über Stefan GEIER vom Bullykreis ab und ging damit 0:1 in Führung (5:12 – PP1). Jean Philippe LAMOUREUX zeigte zwar an, dass er behindert worden sei, aber die Schiedsrichter entschieden, dass dies nicht der Fall war. Cole JARRETT spielte in der 8. Minute zwar alle Gegenspieler aus, scheiterte aber an der Maske von Pekka TOUKKOLA. Nachdem es ein 5:3 Powerplay für die Adler gab, spielte Gerhard UNTERLUGGAUER an John LAMMERS, dieser bediente Jason KROG, der den Puck von der blauen Linie zum 1:1 in Tor hämmerte (9:41 – PP2). In der 13. Minute fand Adis ALAGIC eine Traumchance aus kurzer Distanz vor, aber Pekka TOUKKOLA vereitelte das Tor. Der VSV blieb weiter am Drücker. Gerhard UNTERLUGGAUER bediente John LAMMERS mit einem Traumpass und dieser drückte den Puck zwischen den Beinen von Pekka TOUKKOLA zum 2:1 (15:00). John LAMMERS legte für Darren HAYDAR in der 17. Minute nochmal vorm Tor auf, aber der Klagenfurter Goalie wehrte den Puck geradeso noch ab. Das zweite Drittel begann so wie das erste endete. Immer wieder kamen die Hausherren zu guten Chancen. Klemen PRETNAR und Brock McBRIDE scheiterten beide am gut positionierten Pekka TOUKKOLA. In der 27. Minute hatten sich Kirk FUREY und Daniel NAGELER ein bisschen zu lieb, dass die Referees sie in die Kühlbox schickten. In der 30. Minute kam Oliver SETZINGER zu einer großen Chance. Jean Philippe LAMOUREUX konnte nur mehr mit dem Schoner das Tor verhindern. In der 35. Minuteversuchten die Klagenfurter den Villacher Goalie mit einem Getümmel vorm Tor ein wenig zu fordern, aber er parierte mit Big Saves. John LAMMERS kam gerade von der Strafbank als Jason KROG über Eric HUNTER an Cole JARRETT abgab. Dieser schlenzte den Puck aus dem Bullykreis zum 3:1 (35:56). Zwei Minuten später muss Jamie LUNDMARK wegen Torhüterbehinderung auf die Strafbank – man sollte halt einen Goalie nicht niederstrecken. Es fielen keine weiteren Tore mehr im zweiten Drittel. Im dritten Drittel versuchte es der VSV anfangs spielerisch aber wenig effektiv. Von den Gästen wurde einiges versucht, Bemühungen konnten nicht abgestritten werden. Der KAC musste allerdings immer wieder aufpassen in keinen Konter zu geraten. Nach Zuspiel von Brock McBRIDE über Gerhard UNTERLUGGAUER nutzte Patrick PLATZER den Abstauber zum 4:1 in ein „leeres“ Tor (48:23). Nach einem Querpass von Oliver SETZINGER erzielte Jamie LUNDMARK das 4:2 (49:36). Die Klagenfurter konnten das Powerplay nicht nutzen und Mike SIKLENKA vergab eine 100%ige Torchance, das Tor war eigentlich schon leer. In der 57. Minute nahm der KAC dann ein Timeout. Oliver SETZINGER bediente Mike SIKLENKA der den Puck von der blauen mehrfach abgefälscht zum 4:3 ins Tor beförderte (58:37). Kurz darauf setzte Doug MASON alles auf eine Karte und nahm um 58:42 Pekka TOUKKOLA vom Eis. Darren HAYDAR eroberte den Puck und beförderte ihn zum 5:3 ins leere Tor (59:19 – Empty Net). Dies war auch der Endstand und der KAC läuft dem Derbysieg weiterhin hinterher. Text: Maria Lepuschitz