Cervenka schießt SKA vorzeitig in die Playoffs

Roman Cervenka, SKA St. Petersburg © Andreas Robanser/Puckfans.at
Roman Cervenka, SKA St. Petersburg
© Andreas Robanser/Puckfans.at

SKA St. Petersburg gewinnt das Auswärtsspiel bei Severstal dank zwei Treffer von Roman Cervenka mit 4:2 und steht damit als zweites KHL Team vorzeitig in den Playoffs.

Mit dem heutigen Sieg steht SKA St. Petersburg nun nach CSKA Moskau 13 Spiele vor dem Ende der regulären Spielzeit der KHL fix in den Playoffs. Das Heimteam aus Cherepovets war wohl gegen den Favoriten aus St. Petersburg im ersten Drittel die bessere Mannschaft. Trotz allem führten die Gäste durch einen Andrei Kuteikin Treffer in der 11. Minute mit 1:0.
Der Tscheche Roman Cervenka brachte SKA in der 24. Minute sogar mit 2:0 in Führung. Severstal gelang aber durch Andreas Thuresson in der 35. Minute und nach 47. Minuten wurden die Bemühungen von Severstal durch den Ausgleichstreffer von Evgeny Mons belohnt.
Doch aus einen Punktegewinn für das Heimteam wurde es nichts, da der 29-jährige Tscheche Cervenka zu Beginn der 59. Minute erneut zuschlug. Mit einem verdeckten Handgelenkschuss bezwang er dabei seinen Landsmann Jakub Stepanek im Severstal Tor zum zweiten Mal in diesem Spiel. Severstal versuchte nun alles um doch noch Punkte aus diesem Spiel mitzunehmen doch SKA traf durch den Emty Net Treffer von Viktor Tikhonov 31 Sekunden vor dem Ende zum 4:2 für die Gäste.

Severstal bleibt damit weiter bei 59 Punkten wobei man auf Platz 8 vier Punkte Rückstand hat. SKA hingegen qualifiziert sich mit diesem Sieg dank der 3:4 Shootout Niederlage von Torpedo Nizhny Novgorod gegen Dinamo Riga frühzeitig für die Playoffs.
Traktor – Automobilist 4:1
Yugra – Neftekhimik 1:5
Metallurg Mg – Ak Bars 3:1
Jokerit – CSKA 2:1