ienna Capitals - Fehervar AV19 Istvan Bartalis #10,  Rafael Rotter #6 © Andreas Urban
ienna Capitals – Fehervar AV19
Istvan Bartalis #10, Rafael Rotter #6
© Andreas Urban

Zum Jahresabschluss beendete der VSV das Spiel gegen die Graz 99ers mit 3:2. Die Vienna Capitals schlagen AV19 knapp mit 1:0.

Das erste Drittel begann für die Hausherren leider nicht ganz nach Plan. Nach einer guten Vorarbeit von Olivier LATENDRESSE schob Anders BASTIANSEN den Puck am langen Pfosten bei Jean-Philippe LAMOUREUX ins Tor zum 0:1 (2:33). Die Strafe von Anders BASTIANSEN fürs Haken sorgt nach einem an Danny SABOURIN gescheiterten Gegenschlag für das erste Powerbreak. Es ging weiter von Tor zu Tor, es ergeben sich auf beiden Seiten gute Chancen die aber jedes Mal am Torhüter endeten. In der 11. Minute stand es dann 0:2 nach Vorarbeit von Kevin MODERER erzielt Thomas PETRUSKA durch den Rebound das nächste Tor für die Gäste (10:06). Das 2. Powerplay, Strafe gegen Luke WALKER für unkorrekten Körperangriff an Brock McBRIDE, konnten die Adler nutzen. Nach einem Anspiel von Brock McBRIDE über Mark SANTORELLI versenkte John LAMMERS den Puck zum 1:2 (19:25 – PP1) Anschlusstreffer von der blauen Linie.

Zu Beginn des zweiten Drittel waren die Adler extrem angriffslustig, machten viel Druck auf das Grazer Tor. Die Gäste hatten ihre Mühe sich zu befreien und kassierten erneut eine Strafe. Erneut konnten die Hausherren das Powerplay nutzen. Nach einem Pass von Jason KROG auf Gerhard UNTERLUGGAUER steht Darren HAYDAR goldrichtig und verwertet eiskalt zum Ausgleich 2:2 (25:32 – PP1). Es gab noch einige tolle Torchancen für den VSV die aber von den Grazern immer wieder vereitelt wurden. 50 Sekunden vor Drittelende wurde auch der Villacher Goalie nochmal auf die Probe gestellt, konnte aber Schlimmeres verhindern.
Im Schlussabschnitt hatte der VSV nach nur 51 Sekunden die Chance auf das 3:2 durch einen Penalty, nachdem Brock McBRIDE nach einem Vorstoß zu Fall gebracht wurde. Er scheiterte aber mit seinem flachen Schuss am Schlussmann der 99ers. Es war ein ausgeglichener Schlussabschnitt, der Chancen auf beiden Seiten hervorbrachte. Eigentlich rechnete man schon mit einer Overtime, aber 1:08 vor Ende des Spiels fiel der Siegestreffer der Adler. Tyler CUMA verliert im Angriffsdrittel der Adler den Puck an John LAMMERS, dieser umspielte noch einen Gegenspieler und passte zur Mitte wo Eric HUNTER freistand und den Puck eiskalt über die Linie zum 3:2 (58:52) schoss. Ein verdienter Sieg zum Jahresabschluss.

Die Vienna Capitals gewinnen mit einem Arbeitssieg gegen Fehervar AV19 mit 1:0. Der Goldtorschütze war dabei Sven Klimbacher mit seinem Treffer in der 37. Minute.
Matt Zaba mit einer starken Leistung und Andreas Nödl gehörten dabei zu den besten capitals Spielern in diesem Spiel.
Die Wiener gewinnen damit nach dem 6:3 im September auch das zweite Heimspiel gegen die Ungarn in der Albert Schultz Halle.

Text: Maria Lepuschitz