Russland gewinnt gegen die Schweiz mit 7:0

IIHF World Junior Championship 2015  SUI - RUS  Timo Meier #28, Igor Shestyorkin  #30,  Alexander A. Sharov #23, Yannick Rathgeb #27 © Andreas Robanser/Puckfans.at
SUI – RUS
Timo Meier #28, Igor Shestyorkin #30,
Alexander A. Sharov #23, Yannick Rathgeb #27
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Die Schweizer scheiterten immer wieder an Russlands Goalie Igor Shestyorkin und verloren zusätzlich Phil Baltisberger mit einer Verletzung. Die USA schlägt Deutschland 6:0.

Die ersten Minuten dieser beiden zum Auftakt siegreichen Teams verliefen flott wobei Russland durch Turnovers der Schweizer immer wieder zu guten Chancen kam. Das 1:0 der Russen fiel aber durch Rushan Rafikov in der 12. Minute im Powerplay.
Die Schweizer blieben aber vor dem Tor gefährlicher als die Russen, doch immer wieder war Goalie Igor Shestyorkin zur Stelle.
In der 19. Minute ließ Gauthier Descloux einen Schuss von Alexander Dergachyov zum 2:0 in sein Tor und etwas mehr als eine Minute später schockte Pavel Buchnevich die Schweizer 22 Sekunden vor der ersten Pause nochmals mit dem 3:0.
Im zweiten Drittel war wieder der russische Torhüter im Mittelpunkt. In der 29. Minute dann aber der nächste Schock für die Schweizer. Anatoli Golyshev streckte ohne nur annähernd in der Nähe der Scheibe Phil Baltisberger mit einem Ellbogencheck nieder so das der Schweizer mit der Trage vom Eis gebracht werden musste.
 IIHF World Junior Championship 2015 Air Canada Center, Toronto Schweiz - Russland Vladislav Gavrikov #6, Timo Meier #28IIHF World Junior Championship 2015 Air Canada Center, Toronto Schweiz - Russland Yannick Rathgeb #27 , Ludovic Waeber #1, Nikolai Goldobin #11
Zur Photo Gallery

Diese Verletzung saß tief bei der Schweizer Mannschaft und so konnten sie in den kommenden 5 Minuten Überzahl keine wirkliche Torchance erarbeiten. Nicht einmal als ein zweiter Russe auf die Strafbank musste gelang ihnen das so wichtige Tor.
In der 38. Minute war dann das Spiel gelaufen als Alexander A. Sharov auf 5:0 für Russland stellte.
Im Schlussdrittel stand bei den Schweizern dann Ludovic Waeber im Tor und auch dieser musste durch Vladislav Kamenev und Vyacheslav Leshchenko zwei Gegentreffer hinnehmen. Für einen Treffer der Schweizer sollte es heute einfach nicht sein. So traf Luca Hischier wenige Sekunden vor dem Ende nur die Latte und so feierte Russlands Goalie Igor Shestyorkin mit 32 Saves sein erstes Turnier Shutout.

In Montreal hatte die USA gegen Deutschland um einiges weniger an Probleme wie gestern das kanadische Team. Die US Boys führten durch Auston Matthews und Hudson Fasching nach 20 Minuten mit 2:0. Zwei weitere Treffer durch Top Prospect Sonny Milano und Dylan Larkin stellten den sicheren vier Tore Vorsprung für die USA nach 40 Minuten her. Auch im Schlussdrittel wurde Deutschland Schlussmann Sharipov ordentlich unter Beschuss genommen und Jack Eichel stellte auf 5:0 für die USA. Dylan Larkin stellte 20 Sekunden vor dem Ende den 6:0 Endstand der USA her. Dabei feuerten die US Boys gleich 53 mal auf das deutsche Tor.