Vityaz gewinnt in Kazan

Vityaz gewinnt bei Ak Bars Kazan mit 5:3 und fügt dem amtierenden Titelverteidiger die zweite Niederlage im dritten Spiel zu.

Vityaz reiste mit einem 1:0 Auswärtsspiel aus Nizhnekamsk zum amtierenden Gagarin Cup Champion nach Kazan. Ak Bars konnte nach der schlimmen Auftaktniederlage gegen St.Petersburg zuletzt einen 2:0 Sieg über Dynamo Moskau feiern.
Heute starteten die Gäste aus der Region um Moskau aber besser und so führte Vityaz durch Tore von Pavel Chernov und der slowakischen Neuverpflichtung Marek Hrivik in Überzahl nach etwas mehr als 12 Minuten mit 2:0.
Nur 50 Sekunden später gelang Abrosimov aber der wichtige erste Ak Bars Treffer im Spiel und Vladimir Tkachyov traf 43 Sekunden vor der ersten Sirene zum 2:2 Ausgleich. Späte Tore sollten in diesem Spiel aber in der folge nur noch die Gäste erzielen.
Nachdem Malykhin in der 29.Minute Kazan in Führung brachte traf Ex NHL Spieler Alexander Semin, der zuletzt ein Jahr pausierte, für Vityaz 27 Sekunden vor der zweiten Pause zum 3:3 Ausgleich.
In der 49.Minute führten dann die Gäste durch Rendulic wieder und Marek Hrivik sorgte mit seinem Emty Net Tor eine Sekunde vor dem Ende endgültig für den zweiten Vityaz Sieg im zweiten Auswärtsspiel dieser Saison.

Spartak Moskau gewinnt das Heimspiel gegen die Admirals mit 3:1. Vityaz und Jokerit auch im zweiten Spiel siegreich. Robin Hanzl und Yaroslav Dyblenko sorgten für die 2:0 Führung. Streltsov brachte die Gäste heran aber Vyacheslav Leshchenko machte in der 52.Minute für Spartak alles klar. Bei den Admirals musste Verteidiger Yury Kozlovsky mit verdacht auf eine Gehirnschütterung in das Krankenhaus gebracht werden.
Spartak bleibt mit diesem 3:1 Sieg wie Vityaz und Jokerit auch im zweiten Saisonspiel siegreich. Die Finnen feierten gegen Amur einen 3:1 Erfolg.
Neftekhimik – Barys 1:6
Torpedo – Dinamo Minsk 3:2
Sochi – Kunlun 2:1 OT