Slovan holt den ersten Punkt

Der HC Slovan Bratislava holt mit der 2:3 OT Niederlage bei Avtomobilist den ersten Zähler in der neuen Saison.

Nach zwei Niederlagen zum Auftakt ging es heute für den HC Slovan Bratislava in das dritte und letzte Auswärtsspiel bevor es zurück in die Slowakei ging.
Im Tor kam heute erstmals Jakub Stepanek zum Einsatz. Die Gastgeber gingen mit zwei Siegen aus den ersten zwei Spielen in diese Begegnung. In der siebenden Minute gelang Avtomobilist durch Stephane Da Costa auch der Führungstreffer. Zur Mitte des ersten Drittels dann das erste Überzahlspiel für Slovan, dies schien Yekaterinburg überstanden zu haben doch als die Gastgeber gerade einmal fünf Sekunden wieder Vollzählig waren traf Michal Sersen mit einem Schuss von der blauen Linie zum 1:1 Ausgleich.
Im Mittelabschnitt gelang Avtomobilist in der 25.Minute aber wieder der Führungstreffer. Nach einem Pare Schuss konnte Stepanek nur kurz abwehren und seine Vorderleute brachten die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone und dies nutzte Georgy Belousov zur erneuten Führung. Danach muste Slovan zwei Mal in Unterzahl agieren, doch ein weiterer Gegentreffer konnte vermieden werden.

Im Schlussdrittel hatte Slovan dann mehr vom Spiel, die dicke Chance auf einen Treffer hatte aber zuerst Yekaterinburg. So brachte man nach einem kurz abgewehrten Mamkin Schuss in der Minute den Puck erneut nicht weg und so musste man froh sein als Dan Sexton aus kurzen aber spitzen Winkel am freien Tor vorbei schoss. In der Schlussphase ließ Slovan noch ein Überzahlspiel ungenutzt und so verließ in der 59.Minute Jakub Stepanek für einen sechsten Feldspieler sein Tor. Zuletzt in Chelyabinsk brachte dies nichts ein, heute gelang in der aller letzten Sekunde nach einen Sersen Schuss den Jeff Taffe abstauben konnte doch noch der 2:2 Ausgleich. Damit war der erste Punkt der Saison gesichert. Mehr wurde es aber nicht. So gab es eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis und dies nutzte dieses Mal das Heimteam um eine Sekunde vor dem Ende der Overtime durch Anatoly Golyshev den 3:2 Sieg zu fixieren. Avtomobilist bleibt damit mit der neuen zwei Punkte Regel weiter ohne Punkteverlust. Slovan Bratislava reist zumindest mit einen Zähler zurück nach Bratislava wo nun am Sonntag mit dem Gegner Lokomotiv Yaroslavl die Heimpremiere wartet.
Slovan Trainer Vladimir Orszagh : „Wir sind froh über den ersten Punkt, beide Goalies im Spiel waren sehr star, Stepanek machte einige wichtige Saves. Wir haben ein junges Team wo viele noch nicht auf diesem Level und in der KHL gespielt haben. Gratuliere an Avtomobilist, es ist wirklich ein starkes Team.“