Vityaz feiert sechsten Sieg in Folge

Mit dem 3:2 Sieg bei Lokomotiv Yaroslavl feiert Vityaz Podolsk den bereits sechsten Sieg in Folge. Amur verliert erneut mit einem Tor Differenz.

Lokomotiv bestritt nach einem Auswärtssieg und einer Niederlage heute wieder ein Heimspiel. Dort war man zuletzt zweimal erfolgreich. Vityaz mit dem betsen Saisonstart der Klubgeschichte konnte zuletzt fünf Spiele in Folge gewinnen. Lok gehörte aber der erste Abschnitt und Anton Lander gelang in der 16.Minute auch die 1:0 Führung.
In der 23.Minute hieß es durch Pavel Kudryavtsev sogar 2:0. Der Torschütze zum 1:0 Anton Lander musste in der 36.Minute auf die Strafbank und dieses Überzahl nutzte Miro Aaltonen mit seinem Abstauber zum Anschlusstreffer. Keine zwei Minuten später führte Podolsk sogar. Dabei traf Jakub Jerabek aus spitzen Winkel genau unter die Latte. Damit gingen die Gäste mit einer Führung in das Schlussdrittel und dort konnte Lok Goalie Alexander Lazushin erneut mit einen Schuss unter die Latte bezwungen werden. Für Svyatoslav Grebenshchikov war dies sein vierter Saisontreffer und zugleich auch sein zweites Game Winning Goal. Gelang Lok der Ausgleich in den weiteren 18 Minuten nicht mehr. Vityaz setzt sich damit wieder an die Spitze der West Conference.

Amur Khabarovsk kassiert heute bei Sibir Novosibirsk erneut eine Niederlage mit nur einem Tor unterschied.
Amur kassierte rasch eine Strafe doch Hynek Zohorna fand in Unterzahl die erste große Torchance im Spiel vor. Amur hatte auch mehr vom Spiel doch der Führungstreffer gelang dem Heimteam. Dabei traf Ilya Morozov über die Schulter von Marek Langhamer. Der Finne Juuso Puustinen glich in der 44.Minute für Khabarovsk aus. Aus einem Punkt oder gar einem Sieg wurde es für Amur aber erneut nichts. So war es Vyacheslav Ushinin der in der 56.Minute die neunte Niederlage von Amur im neunten Spiel fixierte. Sibir hingegen konnte nach zwei Niederlagen wieder einen vollen Sieg feiern.

Im dritten Spiel des Tages gewann Barys Nur-Sultan in Almaty vor 12148 Fans in der ausverkauften Almaty Arena gegen Traktor Chelyabinsk mit 2:0. Ein Doppelschlag zu Beginn des Mittelabschnitts durch Roman Starchenko und Iiro Pakarinen entschied das Spiel zu Gunsten des Heimteams.