Vinschgau Cup: KAC verliert gegen Kölner Haie 1:3

Der KAC wartet nach einem 1:3 beim Vinschgau-Cup gegen Köln  weiterhin auf den ersten Sieg in der Vorbereitung.

Beim Vinschgau-Cup traf am zweiten Spieltag Rekordmeister KAC auf den deutschen Traditionsverein, die Kölner Haie. Am Vortag musste sich Meister HC Bozen gegen den ERC Ingolstadt klar mit 0:5 geschlagen geben. Somit ging der „Ligavergleich DEL vs EBEL“ in die nächste Runde. Zudem ging es für beide Teams um ersten Sieg in der Pre-Season, bisher gab es nur Niederlagen….

Es begann mit einem Abtasten beider Mannschaften in dem der KAC durch Schumnig die erste gute Gelegenheit vorfand. Die Kölner hatten wenig später durch Jones eine Möglichkeit, der allerdings neben das Tor schoss. In einem Überzahlspiel für den KAC vergaben Fischer als auch Comrie die Führung, beide Male konnte KEC Schlussmann Wesslau abwehren. In einem Power-Play für die Haie vergab Zalewski die Führung, Schumnig konnte gerade noch den Puck abwehren, Haugen war bereits geschlagen. Der KAC wurde jetzt stärker und hatte die besseren Chancen. Vorerst konnten Richter bzw. Manuel Geier – nach einem Abwehrfehler der Kölner Hintermannschaft – Goalie Wesslau noch nicht bezwingen. Wenige Minuten vor der Pause dann doch die verdiente Führung für den KAC – Koch nutzt – alleine vor Wesslau stehend – seine Chance und trifft zum 1:0 (16.). Dieser Treffer gab noch mehr Auftrieb und der KAC vergab durch Witting und Harand die Führung auszubauen.

Der KAC schloss nahtlos an das erste Drittel an, setzte die Kölner unter Druck – Kozak vergab eine sehr gute Einschussmöglichkeit, er scheitert an Wesslau. Nach einem Fehler kam Jones an die Scheibe, setzte zum Konter an und fuhr alleine auf Goalie Haugen – doch der KAC Schlussmann konnte mit einem guten Reflex den Ausgleich verhindern. Es wurde etwas ruppiger und in einem Power-Play für die Haie vergab Uwira seine Chance – er setzt den Puck über das Tor. Sekunden später war es aber dann soweit – Jones verwertet einen Rebound von Viklund und trifft zum 1:1 (26.). Wenig später hatte der KAC ein Power-Play und für wenige Sekunden sogar eine 5:3 Überzahlsituation, und Schumnig setzt seinen Schuss zu direkt, keine Mühe für Wesslau. KAC Verteidiger Comrie war zu ungestüm, er drückt Hanowski an die Bande der diese mit dem Kopf rasierte und verletzt in die Kabine musste. Die Kölner hatten noch zwei Überzahlspiele, die der KAC allerdings mit sehr guter Defensivarbeit ohne Gegentreffer überstand. Kurz vor dem Ende des Drittels hatte Pinizzotto die Führung auf dem Schläger, doch Unterweger stand goldrichtig.

Auch im Schlussdrittel hatte der KAC zu Beginn durch Petersen die erste gute Gelegenheit. In einem darauffolgenden Überzahlspiel vergaben Comrie und Fischer neuerlich ihre Chancen zur Führung. Gegen Mitte des Drittels – Powerplay für die Haie, erzielt Pfohl die doch überraschende Führung zum 2:1 (50.). Im Gegenzug vergab Richter seine Gelegenheit zum Ausgleich, er setzt den Puck neben das Tor. Auf Seiten der Haie vergab kurz darauf Zalewski eine Chance – Haugen verhinderte diesen mit einem tollen Reflex. Es ging jetzt hin und her und Gartner scheitert an Goalie Wesslau. Gegen Ende des Spieles musste Pinizzotto zum dritten Mal in Folge auf die Strafbank – jedesmal wegen Stockschlags (!!!). Der KAC drängte jetzt auf den Ausgleich und Haugen verließ das Tor. Uwira fing einen Pass ab und erzielt mit einem Short-Hander-Empty-Net Weitschusstreffer das 3:1 (59.). Das war die Entscheidung in diesem Spiel und der KAC muss trotz einer sehr guten Vorstellung weiter auf den ersten Sieg in der Pre-Season warten.

Kölner Haie vs KAC 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)