Villach feiert gegen Innsbruck den zweiten Sieg in Folge

Klarer Heimsieg des VSV gegen den HC Innsbruck. Am Ende setzten sich die Adler gegen die Haie mit 5:2 durch.

Zu Beginn des ersten Drittels erschienen die Haie extrem angriffslustig, fuhren immer wieder Richtung Villacher Tor, erarbeiteten sich gute Chancen und scheiterten an Jean-Philippe LAMOUREUX. Aber auch die Adler zeigten ihre Krallen, griffen an aber scheiterten ebenfalls am letzten Mann. Adam MUNRO hielt auch seinen Kasten vorerst sauber. Immer wieder gab es auf beiden Seiten gute Chancen zu sehen. In der 16. Minute fällt das erste Tor nach Pass von Benjamin PETRIK über Daniel NAGELER zieht Stefan BACHER eiskalt von der blauen Linie ab und ein Verteidiger der Haie fälscht den Puck unhaltbar für Adam MUNRO ab 1:0 (15:09). Zwei Minuten sieht es nach einem Gestocher vor dem Villacher Tor nach dem Ausgleich aus. Eine Strafe gegen Gerhard UNTERLUGGAUER wird angezeigt, Patrick MÖSSMER und Roland KASPITZ bereiteten den Puck für Alexander HÖLLER vor, der ihn ins Tor stocherte, nach Videobeweis wird das bestätigt 1:1 (17:22). Kurz darauf erzielte Brock McBRIDE  nach einem schönen Pass vors Tor von Eric HUNTER, der den Puck von Mark SANTORELLI bekam, das 2:1 (19:04 – PP).

Im zweiten Drittel gibt es wieder Chancen auf beiden Seiten. In der 34. Minute gerieten  Jean-Philippe LAMOUREUX und Matt SIDDAL aneinander, es flogen ein paar Fäuste und beide mussten in die Kühlbox, wobei ein Powerplay für die Haie entstand, da der Villacher Goalie 2+2 Minuten aufgebrummt bekam. 22 Sekunden nach Beginn des Powerplays drückte Nicholas ROSS von der blauen Linie, nach Zuspiel von Andreas VALDIX und Jeff ULMER, ab und versenkte den Puck im Villacher Tor zum erneuten Ausgleich 2:2 (33:43 – PP). In der 35. Minute vergibt Eric HUNTER eine Doppelchance, er kann den eigenen Rebound nicht verwerten. Kurz darauf lässt Jungadler Adis ALAGIC nach Zuspiel von Cole JARRETT die Verteidiger der Haie stehen, scheitert am Goalie, holt sich erneut die Scheibe und passt zu Daniel NAGELER, der den Puck ins Tor befördert. Ein wirklich sehenswertes 3:2 (35:51). Obwohl die Haie danach zwei Powerplays haben, können sie die Chancen nicht mehr verwerten

Das dritte Drittel beginnt verhalten, beide Teams kommen nur langsam in Fahrt. In der 44. Minute hat Adis ALAGIC nach Zuspiel von Benjamin PETRIK eine sehr gute Torchance, scheitert aber an Adam MUNRO. Nach einem Doppelausschluss sind beide Team wieder komplett. Kurz darauf nutzt Darren HAYDAR einen Fehlpass der Haie eiskalt aus, er holt sich die Scheibe und zieht aus dem rechten Bullykreis ins linke untere Eck ab 4:2 (49:25). Wieder eine großartige Chance für Adis ALAGIC, der einmal mehr an Adam MUNRO scheitert. Das Time-Out für Innsbruck ist die Folge. Die Adler kreisen im gegnerischen Drittel, die Haie kommen fast nicht aus ihrem Verteidigungsdrittel. Wieder gute Chance für die Hausherren aber der Tormann lässt sich nicht beirren. Die Haie verbeißen sich auf den Anschlusstreffer, scheitern aber an LAMOUREUX. Genau drei Minuten vor Schluss fällt das 5:2 Jason KROG schießt zu Darren HAYDAR hinter dem Tor, dieser von dort in die Mitte und  John LAMMERS verwertet den Puck im Tor der Haie (57:00). Das ist auch der Endstand – verdienter 5:2 Sieg.

Text: Maria Lepuschitz