Kometa fügt Zlin weitere Niederlage zu

Extraliga Meister Zlin kassiert mit dem 3:4 bei Kometa Brno die 12. Niederlage im 16. Spiel. Trinec gewinnt bei Vitkovice mit 2:0.

Kometa Brno war in diesem Spiel die aktivere Mannschaft. Nach 20 Minuten hieß es durch Tore von Kometa Spieler Jan Hanzlik und Bedrich Köhler 1:1. Ab dem zweiten Drittel sah es nach Tore von Vojtech Nemec in der 28.Minute und Jan Kana (45.Min) nach einen sicheren Sieg für Kometa Brno aus. Doch Zlin schlug innerhalb von drei Minuten durch Roman Vlach (50.PP) und Peter Leske (53.) zweimal zu.
Zum Matchwinner wurde dann aber Vojtech Nemec der in der 58. Minute mit seinem zweiten Treffer Kometa wieder mit 4:3 in Führung brachte. Nemec dürfte in diesem Spiel besonders beflügelt gewesen sein, war doch sein zwei Jähriger Sohn erstmals mit bei einem Eishockeyspiel seines Vaters.

Brünn liegt mit diesem Sieg nun auf Platz 8 der Extraliga. Zlin bleibt weiterhin fünf Punkte hinter Vitkovice am Tabellenende. Vitkovice kassierte heute im Heimspiel gegen Tabellenführer Trinec eine 0:2 Niederlage. Dabei sorgte Zbynek Irgl mit seinem Doppelpack sowie Torhüter Simon Hrubec für den sechsten „zu Null“ Sieg für den HC Trinec.
Pardubice – Karlovy Vary 6:3
Slavia Praha – Litvinov 6:3