Flyers mit dritten Sieg in Folge

Michael Raffl trifft beim 3:2 OT Sieg der Flyers gegen die LA Kings einmal. Damit verlieren die Kings erstmals nach sechs Spielen. Minnesota gewinnt dank drei Treffer im letzten Drittel in Boston.

Die Siegesserie der LA Kings ging vergangene Nacht nach sechs Siegen in Folge zu ende. Mit Michael Raffl war Philadelphia Legionär Michael Raffl mit dem 1:0 mitbeteiligt. Der Villacher traf in der 6. Minute zum 1:0 für die Flyers. Damit hält Raffl bei 5 Treffer und ist im Moment der fünftbeste Scorer seiner Mannschaft.
Lange hielt die Führung jedoch nicht an denn die Kings glichen zu Beginn der 14. Minute ausgerechnet in Unterzahl durch Tyler Toffoli aus.
Dank des Treffer von Chris VandeVelde gingen die Wild gegen den amtierenden Stanley Cup Sieger mit einer Führung in die erste Pause.
Ex Flyers Kapitän Mike Richards war es in der 46. Minute der erneut den Ausgleich für die Gäste aus Los Angeles erzielen konnte. Am Ende feierten die Flyers aber doch den dritten Sieg in Folge. Brayden Schenn traf in der dritten Minute der Overtime zum 3:2 Sieg seiner Mannschaft. Branden „Es ist immer ein wenig eigenartig so einen Sieg zu feiern, doch es ist schön diese Tore zu erzielen, so der 23-jährige Brayden Schenn nach dem Spiel.

Zuletzt zeigte sich Minnesota Trainer Mike Yeo sehr enttäuscht über die späte Niederlage gegen die Rangers. Dabei kassierte das Vanek Team bei den Rangers gleich fünft Tore in den letzten 20 Minuten. In der vergangenen Nacht zeigten aber auch die Wild das sie Comeback Siege feiern können.
Zu Beginn leitete der Österreicher mit seinem Assist für den Schweizer Nino Niederreiter das 1:0 für die Wild vor. Am Ende des Startdrittels glichen die Bruins durch Seth Griffith aber aus.
Griffith war es dann in der 26. Minute Boston in Führung brachte. Der 21-jährige Rookie steuerte in der 17. Minute noch den Assist zur 3:1 Führung der Bruins bei und beendete damit sein siebendes NHL Spiel mit 2 Toren und 1 Assist. Für einen Heimsieg der Boston Bruins reichte dies aber nicht.
Im letzten Abschnitt erwischten die Wild einen guten Start und so hieß es durch Zach Parise und Justin Fontaine nach nicht einmal sieben Spielminuten ausgeglichen 3:3.
Den Siegestreffer der Wild erzielte in der 15. Minute Marco Scandella.
„Wir wussten was uns in New York passiert ist, so haben wir weiter gekämpft und im letzten Drittel war das Momentum bei uns und so hatten wir den Schwung“, so der Matchwinner für die Wild.

Ex Thomas Vanek Teamkollege bei Buffalo Ryan Miller feierte in der vergangenen Nacht beim 5:2 Erfolg über die Carolina Hurricanes seinen 300. NHL Sieg. Die Hurricanes hingegen bleiben nach acht Spiele weiterhin ohne einen einzigen Sieg.
Die Mannschaft des verletzten Michael Grabner musste sich bei den Winnipeg Jets mit 3:4 geschlagen geben. Damit kassierten die Islanders nach zwei Siegen wieder eine Niederlage.
Pittsburgh – New Jersey 8:3
Columbus – Ottawa 2:5
Toronto – Buffalo 4:0
Tampa Bay – Arizona 7:3