Vienna Capitals: Heimklatsche gegen Graz

Vienna Capitals - Graz 99ers Manuel Ganahl  #17 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Vienna Capitals – Graz 99ers
Manuel Ganahl #17
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Vienna Capitals verlieren glanzloses Heimspiel gegen Graz 0:3 – Manuel Ganahl mit zwei Toren Matchwinner

Im letzten Spiel vor dem „Finale“ am Dienstag gegen Zürich der CHL, trafen die Vienna Capitals auf die Graz 99ers. Sicher ein guter Test gegen eine stark aufspielende Grazer Mannschaft, die allerdings ohneTyler Cuma, Olivier Latendresse und Andreas Wiedergut antraten, bei den Wienern fehlt Hugh Jessiman und weiterhin Benoit Gratton.

Das Spiel war keine Minute alt, und es war kein guter Beginn für die Capitals – Power-Play für die Grazer. Damit hatte das „beste“ Power-Play der Liga ein Überzahlspiel, welches auch verwertet wurde – Luke Walker erzielte in Minute drei die Führung für die Gäste. Die Wiener danach sehr bemüht den Ausgleich zu erzielen, aber Graz Goalie Danny Sabourin hielt sein Tor sauber.  Manuel Ganahl hatte eine gute Möglichkeit, aber Caps Goalie David Kickert wehrte diesen Schuss sicher ab (9.). Das Spiel plätscherte dann so dahin und es gab wieder Power-Play für Graz.  – Manuel Ganahl erzielte das 2:0 für Graz (16.) Somit haben die Grazer beide Überzahlspielen positiv abgeschlossen.
Vienna Capitals - Graz 99ers EBEL - Saison 2014/15 Matt Kelly #4, Dany Sabourin  #35, Jonathan Ferland #24 Vienna Capitals - Graz 99ers EBEL - Saison 2014/15 Peter MacArthur #16, Clemens Unterweger #92
Zur Photo Gallery

Auch im zweiten Drittel wollte von beiden Seiten kein so richtiger Spielwitz aufkommen. Die Capitals im Angriff nur ein laues Lüftchen, die Gäste in der Verteidigung sehr konzentriert und ließen kaum Chancen zu. Die wenigen Möglichkeiten machte Graz-Goalie Danny Sabourin zunichte – auch von Seiten der Grazer kam nicht wirklich was, aber verständlich, lag man ja in Führung. Dennoch gab es die beseren Möglichkeiten auf Grazer Seite, aber auch hier konnte sich David Kickert auszeichnen. Kris Foucault erhielt eine 2+2 Strafzeit – hoher Stock gegen Luke Walker – der blutend das Eis verlassen und versorgt werden musste.

Im dritten Drittel begann mit Power Play für die Grazer – war keine Minute gespielt und es stand 3:0 für die Gäste. Manuel Ganahl erzielte sein zweites Tor den dritten Power-Play Treffer für Graz. Das Spiel der Wiener blieb weiter unter den Erwartungen, selbst ein Überzahlspiel blieb ohne zwingende Torchance ungenutzt. Somit ging ein glanzloser letzter Abschnitt ohne weitere Treffer zu Ende. Danny Sabourin feiert ein Shut-out und die Grazer nehmen verdient zwei Punkte mit nach Hause.
Ivo Jan, Co-Trainer der Graz 99ers meinte nach dem Spiel: „Wir haben gut gekämpft. In Wien ist es immer schwer zu gewinnen, damit sind wir mit den zwei Punkten auch zufrieden.“

Eine schwache Vorstellung der Capitals, die sich bis am Dienstag, wenn es gegen Zürich um den Gruppensieg in der CHL geht, sicher steigern müssen, denn sonst wird es kein schöner Abend.

Vienna Capitals v Graz 99ers 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0:1 Luke Walker (3., PP), 0:2 Manuel Ganahl (16., PP), Manuel Ganahl (41., PP)