DEL: Nürnberg deklassiert Meister Ingolstadt 9:1

Adler Mannheim und EHC München gewinnen auswärts jeweils mit 5:1, Nürnberg Ice Tigers deklassieren im Bayern-Derby Meister ERC Ingolstadt 9:1,

Der EHC München fand in Wolfburg bei den Grizzlys zu alter Stärke zurück und gewinnen klar mit 5:1. Der Grundstein zu diesem Erfolg war ein erstklassiges erstes Drittel, in dem Evan Brophey schon in der dritten Spielminute einnetzte. Felix Schütz erhöhte kurz darauf mit einem Power-Play Treffer auf 2:0. Ein Doppelschlag durch Mads Christensen – ebenfalls im Power-Play – und Thomas Holzmann stellten auf 4:0. Im zweiten Drittel liessen die Münchner etwas nach, aber Wolfburg konnte keinen treffer erzielen und somit blieb dieser Abschnitt torlos. Mark Voakes verkürzte im dritten Drittel zwar auf 1:4 (49.), aber Florian Kettemer fixierte mit einem Empty-Net Tor den Endstand zum 5:1.

Grizzlys Wolfsburg v EHC München 1:5 (0:4, 0:0, 1:1)

Die Straubung Tigers hatten Tabellenführer Adler Mannheim zu Gast, und wollten an die bisher guten Leistungen anknüpfen. Die Adler ihrerseits gingen von Beginn an ein hohes Tempo und gingen durch einen Doppelschlag im ersten Drittel durch Jamie Tardif und Jochen Hecht mit 2:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt war es abermals Jochen Hecht, der auf 3:0 erhöhte. Im dritten Drittel war es wieder Jochen Hecht der mit seinem dritten Treffer (PP) auf 4:0 stellte. Der Anschlußtreffer für Straubung durchBlaine Down (47.) war nur Ergebniskosmetik, denn praktisch im Gegenzug erzielte Matthias Plachta das 5:1 (48.)

Straubing Tigers v Adler Mannheim 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

Im bayrischen Derby zwischen den Nürnberg Ice Tigers und Ingolstadt war Nürnberg im ersten Drittel die tonangebende Mannschaft. Patrick Reimer (12.) und Leo Pföderl (16., PP) brachten die Hausherren in Front. Im zweiten Durchgang erhöhte Evan Kaufmann auf 3:0 (22.) und innerhalb von zwei Minuten erzielten Alexander Pfleger das 4:0 (35.) und Connor James das 5:0 (36.). Nürnberg ließ auch im dritten Drittel nicht nach und innerhalb von drei Minuten stellten Steven Reinprecht (46.), Yasin Ehliz (48.) und Jason Jaspers (49.) auf 8:0. Damit war das Spiel gelaufen und die Gäste liefen in Gefahr zweistellig zu verlieren – Nürnberg war auf den besten Weg dahin – Patrick Reimer mit dem 9:0 (54.). Ingolstadt sammelte nochmals alle Kräfte und John Laliberte erzielte dann doch noch den Ehrentreffer (59.). Eine ganz starke Vorstellung der Ice Tigers die in dieser Höhe verdient gewonnen haben.

Nürnberg Ice Tigers v ERC Ingolstadt 9:1 (2:0, 3:0, 4:1)