Vienna Capitals gewinnen Schlager gegen KAC 3:1

In einem hochklassigen Derby-Klassiker setzten sich die Vienna Capitals gegen Rekordmeister KAC mit 3:1 durch.

Im heutigen Traditionsduell stand das Spiel Meister vs. Vize-Meister –  Vienna Capitals vs. KAC – auf dem Programm. Die Formkurve des Rekordmeisters zeigte aufgrund der letzten Spiele nach oben, die Capitals mussten sich am Freitag im Heimspiel gegen Znojmo geschlagen geben,

Bei ausgelassener, sehr guter Stimmung bei ausverkauften Haus – die „Gloryhunter“ haben es wieder einmal geschafft den Weg in die Albert-Schultz-Halle zu finden – suchten beide Mannschaften von Beginn an den Weg zum Tor – Vause setzte seinen Schuss knapp drüber. Kurz darauf war es Pollastrone, er scheitert an Madlener. In dieser Anfangsoffensive fiel aus das 1:0 – Teesier erkämpft sich den Puck, spielt zu Pollastrone, der sofort weiterleitet auf Holzapfel und dieser übernimmt direkt und erzielt die Führung für die Capitals (3.). In dieser Tonart ging es weiter – Lakos bzw. Fraser versuchten es mit Weitschüsse. Das erste Überzahlspiel hatten die Gäste – es kam außer einem Schuss von Fischer (Lamoureux fing sicher) und Robar (setzt seinen neben das Tor) nicht nennenswertes heraus. KAC-Goalie Madlener musste sich danach auch gegen Holzapfel und Hartl auszeichnen. Nach einem schönen Zuspiel auf Ganahl stand dieser plötzlich allein vor Lamureux, doch der Capitals Schlussmann war nicht zu bezwingen, wenig später versuchte es Bischofberger, aber auch er fand in Lamoureux seinen Meister. Die letzte Gelegenheit in diesem Drittel hatte McKiernan, der einen seiner gefährlichen Weitschüsse abließ, doch Madlener konnte diesen abwehren.

Die ersten Minuten nach der Pause gehörten eindeutig den Gastgebern – der KAC konnte sich kaum befreien. Den Anfang machte Nödl, doch Madlener konnte diesen Schuss entschärfen, ebenso einen von Holzapfel. Manuel Geier fand nach einem Konter eine gute Gelegenheit vor, brachte die Scheibe aber an Lamoureux nicht vorbei. Im ersten Power-Play für die Capitals hatten Tessier bzw. Brocklehurst einen weiteren Treffer auf dem Schläger, Madlener war stets zur Stelle. Der KAC kam jetzt besser in das Spiel und Lamoureux musste sich gegen Fischer und Talbot behaupten.  Die Gäste kamen kurz darauf  ein Überzahlspiel zugesprochen und ließen die Gastgeber kau aus dem Drittel. Lamoureux hielt Schüsse von Schuknig und Robar noch fest. Nach einem schönen Querpass von Espeland übernimmt Fischer den Puck direkt und mit eine Hammer landet dieser im Netz – 1:1 (33.). Der KAC setzte nach diesem Treffer nach, doch Lundmark bzw. Ganahl aus kurzer Distanz scheiterten an Lamoureux.

In den ersten Minuten im Schlussdrittel war der KAC die spielbestimmende Mannschaft und Lamoureux stand unter Dauerbeschuss – Lundmark, Espeland bzw. Ganahl vergaben gute Gelegenheiten. In einem Power-Play für die Gäste traf Schnetzer nur das Außennetz (47.). Die Capitals begannen jetzt wieder den Druck zu erhöhen – Holzapfel mit einer Doppelchance. Kurz darauf gab es Überzahlspiel für die Capitals und nach 26 Sekunden erzielt Sharp das 2:1 (50.) – Goalie Madlener sah dabei nicht gut aus. Die Gäste drückten jetzt auf den Ausgleich, dabei vergaben Bischofberger, Harand bzw. Espeland ihre Möglichkeiten zu Treffern. Gegen Ende mussten die Capitals sogar ein 3:5-Unterzahlspiel überstehen – Lamoureux hielt mit seinen Paraden die Führung fest. Zwei Munuten vor dem Ende ging Madlener für einen Feldspieler vom Eis. Espeland scheiter ebenso wie Schumnig an Lamoureux. Nach einem Fehler an der blauen Linie kam Vause – nach Zuspiel  von Rotter – an den Puck und schiebt den Puck zum 3:1 ins leere Tor (59.). Die letzte Chacne ate Fraser, doch Madlener hielt den Puck fest. Damit gewinnen die Capitals dieses spannend Spiel nicht unverdient 3:1.

Vienna Capitals vs. EC KAC 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 Riley Holzapfel (3.), 1:1 David Joseph Fischer (33., PP), 2:1 MacGregor Sharp (50., PP), 3:1 Taylor Vause (59., EN).