Vanek und Raffl verlieren

Minnesota Wild - Winnipeg Jets © Robert Schnuderl
Minnesota Wild – Winnipeg Jets
© Robert Schnuderl

Die Minnesota Wild müssen sichtrotz Thomas Vanek Treffer zum 3:3 den Jets mit 3:4 in OT geschlagen geben und die Flyers verlieren gegen Nashville mit 1:4.

Nach der kurzen Weihnachtspause nahm heute nicht die NHL wieder den Spielbetrieb auf. Dabei mussten mit Thomas Vanek und Michael Raffl auch bereits die beiden Österreicher ran.
Thomas Vanek empfing im Heimspiel die Winnipeg Jets. Dabei führten die Wild nach 20 Minuten mit 1:0. Das Tor durch Mikael Granlund war dabei mehr als sehenswert. Spielte doch Jason Pominville uneigennützig die Scheibe vor dem Tor weiter an den Finnen der mit seinem vierten Saisontreffer das Heimteam in Führung brachte.
Die Gäste aus Winnipeg glichen aber im zweiten Drittel aus. Bryan Little bezwang dabei Wild Goalie John Curry bei seinem ersten Einsatz seit 13. April 2014 Backhand zwischen die Schoner.
Im letzten Drittel wurde es dann Torreich. Zuerst gingen die Jets durch Adam Lowry in der 42. Minute in Führung. Das Duo Granlund, Pominville erneut zu. Dieses mal leitete der Finne den Angriff ein und Pominville schloss zum 2:2 ab.
Die Kanadier gingen aber erneut durch einen Shorthander in der 53. Minute durch Blake Wheeler in Front doch nur 32 Sekunden später glich Thomas Vanek mit seinem sechsten Saison Treffer im gleichen Überzahlspiel der Wild zum 3:3 aus.
Doch dieser Treffer brachte die Wild nur in die Overtime, dort konnten die Winnipeg Jets mit dem dritten Führungstreffer in diesem Spiel durch Andrew Ladd den Sack aber zu machen und siegten mit 4:3.

Philadelphia mit Michael Raffl musste nach Nashville reisen. Die Predators zeigten dabei ein starkes Powerplay. Das 1:0 durch Filip Forsberg in der 10. Minute sowie die erneute Führung durch Mike Fisher in der 34. Minute in doppelter Überzahl und Colin Wilson zum 3:1 trafen dabei jeweils im Powerplay.
Den kurzfristigen Ausgleich für die Flyers im zweiten Drittel erzielte Claude Giroux in der 27. Minute. Mehr Tore gelang der Mannschaft von Michael Raffl heute aber nicht und so musste man am Ende durch den zweiten Treffer von Colin Wilson in das leere Tor den vierten Gegentreffer zur 1:4 Niederlage hinnehmen.

Die New York Islanders verloren weiterhin ohne Michael Grabner bei den Buffalo Sabres mit 3:4 im Shootout.
St.Louis – Dallas 3:4
Ottawa – Detroit 2:3 OT
Tampa – Carolina 2:1
NY Rangers – NJ Devils 3:1
Columbus – Boston 6:2