Vanek und Grabner feiern Siege

Thomas Vanek © Andreas Robanser/Puckfans.at
Thomas Vanek
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Thomas Vanek gewinnt mit den Red Wings bei den Ottawa Senators mit 3:2 in der OT. Vanek erzielt dabei den ersten Detroit Treffer.
Michael Grabner feiert mit den New York Rangers einen 6:3 Sieg bei den Coyotes.

Nach der knappen 3:4 Heimniederlage der Red Wings gegen Buffalo konnte sich Thomas Vanek heute im Auswärtsspiel bei den Ottawa Senators gleich wieder in die Torschützenliste eintragen. Dabei fälschte er in der fünften Minute einen Schuss vor dem Tor stehend unhaltbar zu seinem siebenden Saisontreffer ab. Die Führung von Detroit reichte aber nicht in die erste Pause. In der letzten Minute brachten die Red Wings den Puck nicht aus der Gefahrenzone und dies nutzte Derick Brassard 27 Sekunden vor der Sirene zum 1:1 Ausgleich.
Im zweiten Drittel gingen dann die Senatoren durch Mark Stone in der 26.Minute in Führung. Detroit gelang aber rasch durch Tomas Tatar der Ausgleich.
Das Spiel blieb weiter ausgeglichen und so ging es in die Overtime. Dort war Detroit praktisch immer im Scheibenbesitz und Anthony Mantha traf aus kurzer Distanz nach nur 67 Sekunden zum 3:2 Auswärtssieg.

Die New York Rangers gingen bei den Arizona Coyotes durch ein Powerplay Tor von Matt Puempel rasch in Führung. Nur etwas mehr als sechs Minuten später schlugen die Rangers erneut in Überzahl zu. Dabei erntete Nick Holden nach einem Zuspiel von Miller die Früchte der Arbeit zur 2:0 Führung (9.Min). In der 16.Minute konnten dieCoyotes etwas glücklich verkürzen als ein Christian Dvorak Schuss gleich zweimal abgefälscht wurde.
Die Gäste aus New York konnten aber gleich zu Beginn des Mittelabschnitts durch Chris Kreidler den alten zwei Tore Abstand wieder herstellen. In der 36.Minute gelang Arizona aber erneut der Anschlusstreffer. Dieses Mal war es Anthony Duclair der Rangers Schlussmann Raanta bezwang.
Anthony Duclair machte das Spiel aber nochmals spannend. In der 27.Minute dann Überzahl der Coyotes und dies nutzte Tobias Rieder zum 3:3 Ausgleich. Kurz darauf ein schneller Antritt von Michael Grabner, sein Schuss geht aber knapp über das Tor.
5 Minuten 20 vor dem Ende schlugen die Rangers im Powerplay wieder zu. Matt Puempel fälschte dabei den Puck ab. Die Rangers ließen darauf nichts mehr zu und 26,7 Sekunden vor dem Ende machte mit seinem Emty Net Treffer zum 5:3 alles klar. Die Rangers kamen aber noch in der selben Unterbrechung zu einem Powerplay. Dort leitete Michael Grabner einen weiteren Treffer der Rangers durch Puempel ein der damit seinen ersten Karriere Hattrick in der NHL zum 6:3 Endstand erzielen konnte.

Die Blue Jackets sind weiter nicht zu stoppen, mit dem 5:3 Sieg bei den Winnipeg Jets feiert das Team aus Columbus den bereits 14. Sieg in Folge.