Canucks und Philadelphia siegen, die Rangers verlieren

Michael Grabner trifft für die New York Ranger zwar zum ersten Mal, am Ende gab es gegen Pittsburgh aber eine 4:5 OT Heimniederlage. Thomas Vanek traf beim 3:0 Sieg der Vancouver Canucks in Ottawa zum 3:0 Endstand. Michael Raffl ging als Torschütze zwar leer aus die Philadelphia Flyers gewinnen gegen Florida aber 5:1.

In Ottawa konnten die Vancouver Canucks gleich einen 3:0 Erfolg feiern. Dabei entwickelt sich der US Amerikaner Brock Boeser immer mehr zum wichtigsten Stürmer der Canucks. Der 20-Jährige traf in der 16.Minute im Powerplay zur 1:0 Führung. Für Boeser war dies in seinem insgesamt 12 NHL Spiel sein bereits sechstes Tor und brachte es auf neun Scorerpunkte. War er doch auch beim 2:0 durch Alexander Burmistrov im Mittelabschnitt beteiligt.
Im Tor der Canucks stand erstmals der Schwede Anders Nilsson der mit 33 Saves gleich sein erstes Shutout feiern durfte.
In der 56.Minute traf Thomas Vanek dann aber mit seinem zweiten Saisontreffer zum 3:0 Endstand. Zuerst hatten die Canucks aber Glück als ein Senators Schuss auf die Latte knallte und von dort kam der Puck zum Österreicher der selbst mit einen mächtigen Schuss abschloss.

Mit Michael Raffl hatte auch der zweite Österreicher des NHL Drios ein Erfolgserlebnis. Der Kärntner konnte zwar nicht anschreiben doch am Ende feierten die Flyers einen 5:1 Heimsieg über die Florida Panthers. Nach einem torlosen Startdrittel machten die Flyers durch vier Tore im Mitteldrittel alles klar. Dabei trafen Sean Couturier, Shayne Gostisbehere, Claude Giroux im Powerplay und Dale Weise.
Im Schlussdrittel konnten die Gäste zwar dank Jamie McGinn einen Treffer gut machen. Nur zwei Minuten später stellte Valtteri Filippula mit seinem Emty Net Treffer in der 19.Minute aber den 5:1 Endstand für die Flyers her. Philadelphia konnte damit in den letzten drei Spielen gleich 18 Mal in das gegnerische Tor treffen , wobei dieser 5:1 Sieg der zweite Sieg in Folge war.

Michael Grabner trifft wohl erstmals in dieser Saison für die New York Rangers. Am Ende setzte es aber die fünfte Niederlage in sechs Spielen. Schult bzw. stark mitbeteiligt an dieser Niederlage war Pittsburghs Evgeny Malkin . Dem Russen gelangen gleich vier Punkte in diesem Spiel. Zuerst sorgte er für den Assist zum 1:0 durch Phil Kessel. Nur beim zweiten Treffer der Penguins im ersten Abschnitt zur 2:0 Führung durch Hagelin war der 31-Jährige nicht beteiligt. Im zweiten Drittel konnten sich die Rangers dann aber durch Treffer von David Desharnais , Pavel Buchnevich und J.T. Miller die Führung holen . Zwei Minuten vor der zweiten Pause mischte sich aber wieder Malkin ein als er mit seinem zweiten Assist am 3:3 Ausgleich durch Hornqvist wieder beteiligt war.
Genau acht Minuten vor dem Ende brachte Michael Grabner die Rangers aber wieder in Front. Nach einem schellen Gegenangriff schloss der Villacher nach einen Doppelpass mit David Desharnais ab. Mit diesem mehr als sehenswerten Treffer traf Michael Grabner erstmals für die Rangers.
Mit dem dritten Assist im Spiel sorgte Malkin aber 54 Sekunden vor dem Ende doch noch für den Penguins Ausgleich und in der Overtime beendete der Russe höchstpersönlich mit dem Siegestreffer zum 5:4 das