Jokerit siegt auch gegen Ak Bars

Mit dem 3:1 Heimerfolg über Ak Bars Kazan baut Jokerit Helsinki den Klubrekord in Siegen auf 15 aus. Neftekhimik führte in St.Petersburg bis in die 46.Minute, am Ende feierte SKA aber einen 5:2 Heimsieg.

Ak Bars Kazan reiste mit einem Overtime Sieg aus St.Petersburg zu Jokerit. In Finnland lief es für Kazan aber nicht mehr so gut. Jokerit war im ersten Drittel klar die aktivere Mannschaft und führte durch ein Powerplaytor von Matthew Gilroy in der 8.Minute und Antti Pihlstrom (12.Minute) nach 20 Minuten verdient mit 2:0.
Im Mitteldrittel waren die Gäste besser ins Spiel gekommen und Jiri Sekac brachte sein Team auch heran. Jokerit stand in der Defensive gut und Marko Anttila sorgte in der 57.Minute für die erneute zwei Tore Führung für Helsinki. Mit diesem Sieg feiert Jokerit den bereits 15. Sieg in Folge.
Jokerit Head Coach Jukka Jalonen: Ein gutes Spiell, Ak Bars hat hart gespielt und hat uns die ganze Zeit Druck ausgeübt. Es war gut, dass wir es geschafft haben, das dritte Tor zu erzielen.

Die Gäste aus Nizhnekamsk waren wohl über das gesamte Spiel in St.Petersburg die schwächere Mannschaft, doch neftekhimik traf einfach in das Tor. So nutzte Alexander Avtsin in der 13.Minute ein Überzahl zur 1:0 Führung. Diesen Rückstand holte Jarno Koskiranta nach nur vier Minuten rasch aus. Im zweiten Drittel ging Neftekhimik sogar in Unterzahl durch Ildar Shiksatdarov in Front. SKA gelang in den weiteren Minuten einfach nicht der Ausgleich. So hieß das Schussverhältnis nach 40 Minuten 26:16 für SKA.
Im Schlussdrittel lief es für den KHL Leader aber ideal. In der 46.Minute gelang Yevgeni Ketov der Ausgleich und Viktor Tikhonov brachte SKA in der 56.Minute in Führung. In der letzten Spielminute wollte Neftekhimik zumindest einen Punkt mitnehmen doch Tikhonov traf 18 Sekunden vor dem Ende erneut zum 4:2 in das leere Gäste Tor und 10 Sekunden später legte Sergei Kalinin mit eine weiteren Tor noch einen Treffer zum 5:2 Sieg drauf. Am Ende war der Sieg dann auch mehr als verdient. Gab SKA doch gleich 15 Torschuüsse auf den langjährigen SKA Goalie Ilya Yezhov ab. Dieser brachte es trotz der Niederlage auf 36 Saves.

Bei Dinamo Minsk geht es weiter auf und ab. Nach einem Sieg folgt eine Niederlage und so weiter. Heute gab es im Heimspiel gegen Torpedo Nizhny Novgorod gleich einen 5:1 Erfolg. Zwei PowerplayTore von Quinton Howden zum 1:0 und 5:1 sowie Mikhail Smolin, Alexander Kulakov und Vladimir Denisov sorgten für den sicheren Dinamo Sieg. Füt Torpedo hingegen war dies nach drei Siegen wieder die erste Niederlage.
Evgeny Korotkov gelang in der 60.Minute der 3:2 Siegestreffer für Salavat Yulaev im Auswärtsspiel bei Dynamo Moskau. Ufa feierte damit nach zwei Niedrelagen wieder einen Sieg, für Dynamo hingegen war es die zweite Heimniederlage in Folge.
Dinamo Riga – Severstal 3:2 OT