Magnitogorsk fügt Slovan eine 1:4 Niederlage zu

Slovan Bratislava kassierte bei Metallurg Magnitogorsk zu viele Strafen und verlor so das Spiel mit 1:4.
CSKA Moskau gewinnt bei Sibir mit 3:0 und feiert den achten Sieg in Folge.

Für Slovan Bratislava stand heute der schwere Gang zu Metallurg Magnitogorsk an. Der letztjährige Finalist hatte zu Beginn der Saison wohl einen eher schlechten Start zuletzt zeigt die Formkurve aber klar wieder nach oben. So punktete Metallurg in den letzten sechs Spielen wobei nur ein Spiel gegen Amur in der Overtime verloren ging. Slovan Bratislava hingegen konnte in elf Auswärtsspielen gerade zwei mal gewinnen und auch heute gab es keine weiteren Punkte für die Slowaken. Dabei hatten Slovan schon Möglichkeiten doch Strafen brachten Magnitogorsk auf die Siegerstrasse. So nutzte Magnitogorsk im ersten Drittel durch Sergei Mozyakin (12.Min) und Nikita Pivtsakin (13.Min) gleich beide ihrer Überzahlspiele zur 2:0 Führung. Nach diesen beiden Toren kam Jakub Stebanek anstelle von Marek Mazanec ins Tor doch Igor Grigorenko traf weitere 61 Sekunden später bereits ein weiteres Mal für das Heimteam.
Slovan gab sich aber noch nicht geschlagen und Colby Genoway konnte in der 26.Minute ebenfalls mit einen Spieler mehr anschreiben. Danach war aber meisten wieder ein Slovan Spieler auf der Strafbank und so stellte Nikita Pivtsakin mit seinem zweiten Tor im Powerplay bereits nach 44 Sekunden im Schlussdrittel den Endstand von 4:1 her. Metallurg schiebt sich mit diesen Sieg auf Platz 3 der East Conference nach vorne.
Slovan Head Coach Eduard Zankovet: Der Schlüssel zu heute war der Ausschluss auf unserer Seite. Wir haben viele Minuten in einem unausgeglichenen Zustand gespielt, was immer eine Herausforderung für eine Mannschaft ist, besonders gegen einen so starken Gegner wie Magnitogorsk.
Magnitogorsk Trainer Ilya Vorobyov: Die ersten beiden Tore, die wir in der Mehrheit erzielt haben, haben das Spiel entschieden.“ Dann war es notwendig, kompetent zu spielen, was uns im Grunde gut gelungen ist.

Im Westen bleibt CSKA ebenfalls erfolgreich. Mit dem heutigen 3:0 Auswärtssieg bei Traktor Chelyabinsk feierte die Armeemannschaft bereits den achten Sieg in Folge. Traktor hingegen kassiert nach zwei Heimsiegen wieder eine zu Null Niederlage. Verantwortlich dafür waren auch die 24 Saves von CSKA Tormann Lars Johansson der damit im in seinem siebenden KHL Spiel sein erstes Shut-Out feiern konnte. Die Treffer für CSKA erzielten Valery Nichushkin , Mikhail Grigorenko und Sergei Shumakov.

Kunlun konnte im heutigen Auswärtsspiel bei Sibir Novosibirsk ihre negativserie von vier Niederlagen in Folge beenden. Die Entscheidung gelang den Chinesen aber erst im Schlussdrittel. Wojtek Wolski traf dabei im Powerplay zum 1:0 (44.) . Keine drei Minuten später erhöhte Geoffrey Kinrade und ein weiteres Powerplay Tor durch Nikita Khlystov sorgte in der 56.Minute für den 3:0 Sieg. Tomi Karhunen gelang mit 17 Saves zugleich auch sein erstes Saison Shut-Out.
Avangard – Admiral 3:2
Barys – Amur 1:3
Avtomobilist – Yugra 3:2 OT