Ufa siegt gegen AK Bars im Shootout

Salavat Yulaev gewinnt beim East Conference Leader mit 1:0 im Penaltyschießen. Omsk konnte daraus keinen nutzen ziehen. Sochi feiert Sieg Nummer 4 in Folge.

Im Spiel Spitzenreiter gegen den viertplatzierten aus Ufa stand im ersten Drittel vor allem die Defensivarbeit beider Teams im Mittelpunkt. So blieben auch die ganz großen Chancen aus.
Dies wurde im zweiten Drittel anders. Die Heimmannschaft nun mit mehr Zug Richtung Tor fand auch die eine oder andere sehr gute Möglichkeiten vor aber Treffer sollte es weiter keine geben.
Dies änderte sich auch im dritten Abschnitt nicht Ak Bars nun deutlich besser und Salavat Yulaev fand gute Konter Chancen vor. Am torlosen 0:0 nach 60 Minuten konnten aber beide Teams nichts ändern.
In der Overtime waren dann die Gäste durch Yegor Dubrovsky dem Sieg näher doch aus dem Spiel sollte kein Treffer an diesem Abend fallen und auch im Penaltyschießen gab es nur einen erfolgreichen Versuch. Yegor Dubrovsky traf in der vierten Runde zum 1:0 Auswärtssieg für Salavat Yulaev.
Ak Bars Head Coach Zinetula Bilyaletdinov war nach dem Spiel trotz der Niederlage nicht ganz unzufrieden: „Ich denke das Spiel war sehr interessant und die Fans haben es genossen. Meine Jungs spielten mit viel Einsatz, leider waren wir nicht in der Lage zu treffen.“

Avangard Omsk konnte als erster Verfolger von Ak Bars die Niederlage von Kazan nicht nutzen. Bei Automobilist Yekaterinburg setzte es für Omsk eine 2:5 Niederlage. Matchwinner für Automobilist war dabei der Kanadier Gilbert Brule der zum 1:0 sowie 3:0 traf.
Der HC Sochi setzt den Erfolgslauf fort. Bei Atlant Mytischi feierte der Liganeuling einen 4:2 Auswärtssieg. Dieser Erfolg ist bereits der vierte in Folge und damit schiebt sich der HC Sochi auf Platz 10 der West Conference nach vorne.