LA Kings feiern 4:0 Sieg bei den Wilds

Nach zwei Niederlagen in Folge gewinnen die Los Angeles Kings bei den Minnesota Wild mit 4:0. Die New York Islanders feiern den fünften Sieg in Serie.

Die Minnesota Wild müssen mit dieser 0:4 Niederlage erstmals das Eis des heimischen Xcel Energy Center erstmals ohne Treffer verlassen. Gegen den amtierenden Stanley Cup Sieger aus Los Angeles war das Spiel praktisch nach 20 Minuten vorbei.
In der 5. Minute konnte Mike Richards einen Schuss zur 1:0 Führung abfälschen. Dustin Brown erhöhte in der 14.Minute auf 2:0 und in der Schlussphase machten die Kings den Sack bereits zu.
102 Sekunden vor der Sirene traf Tyler Toffoli und 52 Sekunden später stellte Justin Williams den frühen Endstand her.
Darcy Kuemper wurde im zweiten Drittel durch Niklas Backstrom im Wild Tor ersetzt, dieser ließ in der Folge keinen Treffer mehr zu.
LA Goalie Martin Jones feiert mit 23 Saves sein erstes Saison Shutout. Die Kings feiern mit diesem 4:0 Sieg den erst zweiten vollen Erfolg in einem Auswärtsspiel.
„Ich denke wir haben heute über 60 Minuten einen wirklich guten Job gemacht und wir freuen uns über diesen Sieg.“, so der erfolgreiche Torhüter der LA Kings Martin Jones.

Die New York Islanders stellen mit dem 3:2 Overtime Sieg über die Washington Capitals ihren Klubrekord ein. Den Sieg der Islanders fixierte John Tavares 24 Sekunden vor dem Ende der Verlängerung. Mit diesem 16. Sieg im 22. Saisonspiel stellen die Islanders auch einen alten Klubrekord ein.
Bei Washington traf Alexander Ovechkin in seinem 700. NHL Spiel zwei Mal für die Capitals.
Die Pittsburgh Penguins feiern dank eines Hattrick von Blake Comeau einen 4:3 Heimsieg über die Toronto Maple Leafs wo Leo Komarov zwei Mal für die Kanadier traf.
Buffalo – Winnipeg 1:2
Detroit – Philadelphia 5:2
Tampa Bay – NY Rangers 4:3
Florida – Carolina 1:0
Colorado – Chicago 2:3
San Jose – Calgary 0:2