Sergei Mozyakin Metallurg Magnitogorsk © Andreas Robanser/Puckfans.at
Sergei Mozyakin
Metallurg Magnitogorsk
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Metallurg Magnitogorsk gewinnt bei Lada Togliatti mit 4:2. Sergei Mozyakin erreicht dabei mit seinem Doppelpack die 500 Punkte Marke.

Mit diesem Sieg in Togliatti holt sich Metallurg Magnitogorsk auch wieder die Tabellenführung in der East Conference zurück. Mann des Abends war wieder einmal der 33-jährige Kapitän des Gagarin Cup Champions.
Nachdem Lada im ersten Drittel durch Alexander Streltsov in Führung ging traf Mozyakin nach 33 Sekunden in Überzahl zum 1:1 Ausgleich. Dieser Treffer war zugleich der 500. Scorerpunkt von Sergei Mozyakin in der KHL.
Metallurg konnte durch Denis Platnikov in der 33. Minute erstmals in Führung gehen und Sergei Mozyakin legte in seinem 414. KHL Spiel mit seinem zweiten Powerplaytreffer in der 39. Minute noch einen drauf.
Trotzdem blieb das Spiel offen da Lada noch vor der zweiten Pause durch Vasily Stlreltsov den Anschlußtreffer erzielen konnte.
Die klare Überlegenheit von Magnitogorsk war damit im dritten Drittel vorüber doch ein weiteres Überzahl Tor der Gäste fixierte durch Tim Brent den 3:1 Erfolg.
Damit kann der Gagarin Cup Champion mit starker Mithilfe ihres Kapitäns wieder die Tabellenführung übernehmen.

Slovan Bratislava und Medvescak Zagreb können ihre Heimschwäche einfach nicht abschütteln. Für Slovan Bratislava gab es heute mit der 0:2 Heimniederlage die bereits dritte Heimniederlage in Serie. Damit rutscht Slovan in der Tabelle immer weiter nach unten und liegt nun mit 38 Zählern nur noch einen Punkt vor West Conference Schlusslicht Dinamo Riga.
Medvescak Zagreb konnte zuletzt zwar einen Heimsieg feiern doch heute gab es erneut in einem Heimspiel keinen Sieg. Trotz einer 2:0 und 3:1 Führung mussten die Bären am Ende mit einer 3:4 Niederlage in der Overtime das Eis verlassen.
Severstal – Torpedo 3:4 SO
Jokerit – Sibir 3:1
SKA – Metallurg Nk 6:2