Ufa beendet erstmals eine Spiel ohne einen Zähler

Salavat Yulaev verliert das erste Heimspiel der Saison gegen Avtomobilist mit 0:2 und beenden damit erstmals ein Spiel ohne Punkt. Lok feiert den zweiten Sieg Dynamo kassiert die zweite Niederlage in Folge.

Salavat Yulaev konnte in den bisherigen drei Spielen zumindest immer einen Punkt mitnehmen. Mit Avtomobilist Jekaterinburg kam heute aber das einzige Team dieser Saison ohne einen Punkteverlust zum ersten Salavat Yulaev Heimspiel in die Ufa Arena.
Dies wollte Ufa beenden und so wurde Avtomobilist Tormann Jakub Kovar ertsmals gefordert und auch im darauf folgenden Unterzahl war der Tscheche nicht zu bezwingen. Jekaterinburg hingegen schlug ihrerseits im ersten Powerplay zu. Dabei nutzte Nigel Dawes einen von der Bande zurück springenden Puck in der 13.Minute zur 1:0 Führung aus. Das Startdrittel hatte noch weitere gute Momente, doch es blieb bei der knappen Avtomobilist Führung. Chancen waren auch im zweiten Drittel keine Mangelware doch keinem Team sollte ein Treffer gelingen.
Zu bebinn des Schlussdrittel mussten die Gäste praktisch vier Minuten mit einen Spieler weniger überstehen, in dieser Phase konnte Salavat Yuaev aber nicht anschreiben und auch die klaren Vorteile im Schlussdrittel brachten dem Heimteam keinen Treffer ein. Anders hingegen Avtomobilist wo Dan Sexton in der 58.Minute einen Konter zum 2:0 Endstand verwerten konnte.
Für Salavat Yulaev hieß es damit im ersten Saisonheimspiel erstmals ein Spiel ohne einen Punkt zu beenden und Avtomobilst hält nach fünf Spielen bereits bei vollen 10 Punkten.
Avtomobilist Tormann Jakub Kovar feierte mit 36 Saves sein erstes Saison Shutout und dafür erhielt er von Trainer Andrei Martemyanov auch Lob. Martemyanov meinte auch das beide Teams das Spiel gewinnen wollten. „Ich danke der Mannschaft für ihren gezeigten Charakter und ihrer Arbeit in der Defensive.“ Martemyanov sagte auch das man Respekt vor diesem Spiel hatte, da dies das erste Heimspiel von Salavat Yulaev in dieser Saison war.

Nach dem Sieg gegen Sochi konnte Craig MacTavish den ersten KHL Sieg feiern, heute schien es für den Kanadier und seinem Team leichter zu gehen. Dynamo Moskau hingegen hoffte auf den ersten Auswärtssieg. Diese Hoffnungen hielten auch einmal recht lange an. Lok ging durch einen verdeckten Daniil Misyul Schuss zwar in der 16.Minute in Front doch Dynamo glich durch Vadim Shipachyov 37 Sekunden vor der ersten Pause aus.Ein Doppelschlag im zweiten Drittel brachte Lokomotiv aber auf die Siegerstrasse. In der 29.Minute setzte sich Stepan Sannikov an der Bande gegen einen Dynamo Spieler durch und bediente in der Folge Denis Alexeyev der mit einem flachen Schuss Alexander Yeryomenko bezwang. Nur 30 Sekunden später nutzte Lok das die Gäste zu wenig aggresiv spielte und so schlug Anton Lander zur zwei Tore Führung zu. In der 38.Minute dann beinahe das 4:1als Apalkov direkt von der Strafbank komment eine gute Chance vorfand. In der 40.Minute scheiterte Osipov noch an Dynamo Tormann Yeryomenko.
Nach 42 Minuten ließ Rushan Rafikov im Powerplay den Dynamo Schlussmann keine Chance und stellte auf 4:1. Für den 5:1 Endstand sorgte in der 58.Minute Igor Polygalov.

Spartak Moskau gelang heute gegen Dinamo Riga der erste Heimsieg in dieser Saison. Zwei Spiele lang mussten die Spartak Fans auf den ersten Heimsieg unter Trainer Oleg Znarok warten. Dieser fiel aber sehr deutlich und klar mit 5:1 aus. Das lettische KHL Team hatte aber zwar mehr Torschüsse und Nerijus Alisauskas sorgte in der 25.Minute auch für die Dinamo Führung. Innerhalb von fünf Minute drehte Spartak das Spiel aber auf 3:1. Bei Spartak hielt Trainer Znarok sein Wort und setzte den Unglücksvogel vom Avagard Spiel Tormann Pavel Khomchenko erneut ein. Mit 33 Saves durfte sich dieser am Ende in seinem zweiten KHL Spiel über den ersten Sieg freuen.

Dinnamo Minsk musste sich im zweiten Saison Heimspiel heute auch Sibir Novosibirsk geschlagen geben. Die Gäste feierten einen 3:2 Erfolg wobei Mikael Ruohomaa die ersten beiden Tore für Sibir erzielen konnte.
Vityaz musste heute im Heimspiel gegen HC Sochi nach einem 2:2 in die Overtime und in das Penaltyschiessen um mit 3:2 am Ende den vierten Sieg im fünften Sieg zu feiern und damit auch wieder die Tabellenführung im Westen zu übernehmen.