Amur verliert weiter und Torpedo schlägt CSKA

Amur Khabarovsk muss sich heute im Heimspiel gegen Barys geschlagen geben und kassiert damit die fünfte Niederlage im fünften Spiel. CSKA Moskau verliert bei Torpedo drei Sekunden vor Ende der Overtime.

Amur Khabarosk konnte bisher nur durch eine 1:2 Overtime Niederlage gegen Traktor punkten. Gegen Barys Nur-Sultan hoffte die Leoparden auf den ersten Sieg. Gab es vor einer Woche in Kazachstan doch nur eine knappe 2:3 Niederlage. Amur versteckte sich auch nicht doch im ersten Drittel blieben die Treffer aus. Im Mitteldrittel gelang Amur der Führungstreffer. Barys brachte in Unterzahl den Puck nicht aus der Verteidigungszone und dies nutzte Igor Rudenkov mit einen Schuss ins lange Kreuzeck zum Führungstor aus. Sechs Minuten später schlug dann aber auch Nur-Sultan dank Roman Starchenko mit einen Mann mehr auf dem Eis zu. Es folgten weitere Strafen wobei Tomas Zohorna in der 50.Minute eine gute Chance vergab.

Den Gästen gelang dann aber doch der Führungstreffer. Eric Tangradi konnte zu einfach in der 56.Minute vor das Amur Tor ziehen und auch erfolgreich abschliessen.
In der 59.Minute gab es dann ein technisches Tor für Barys. Nikita Mikhailis zog alleine auf das verwaiste Amur Tor und wurde von Ushenin bereits im Angriffsdrittel mit dem Schläger zu Fall gebracht, dies führte ohne einen Torschuss automatisch zum 3:1 Endstand für Barys. Damit bleibt Amur nach fünf Spielen weiter bei nur einen Zähler. Barys hingegen feiert den dritten Sieg im fünften Spiel.

CSKA Moskau gewann vor dem heutigen Spiel drei Spiele in Folge. Bei Torpedo Nizhny Novgorod riß diese kurze Serie aber bereits wieder ab. Torpedo gelang in den vier Spielen zuvor gerade einmal ein Sieg in Yaroslavl. CSKA kassierte im ersten Abschnitt zahlreiche Strafen. Den einzigen Treffer in Überzahl erzielte aber Mikhail Grigorenko in der 15.Minute. Im zweiten Drittel wurden die Torpedos Bemühungen mit dem Ausgleich durch Damir Zhafyarov belohnt.
Das Schlussdrittel dominierten dann aber die Gäste aus Moskau doch CSKA gelang kein weiterer Treffer und so ging es in die Overtime. Auch dort war CSKA Spiel bestimmend. Mit der erst dritten Torchance beendete Traktor durch den Stanislav Bocharov drei Sekunden vor der Schlusssirene aber das Spiel für sein Team.Für den Gagagrin Cup Champion setzte es damit bereits im fünften Spiel die zweite Niederlage.

Für Metallurg Magnitogorsk und Trainer Ilya Vorobyov setzte es auch im zweiten Spiel bei Neftekhimik eine Niederlage. Durch Tore von Mitchell, Khafizov und Poryadin sowie den 19 Saves von Goalie Alexander Sharychenko gab es am Ende einen 3:0 Triumph über Magnitogorsk. Für Metallurg war dies bereits die vierte Pleite im fünften Spiel.
Durch zwei Niklas Jensen Tore siegt Jokerit bei Severstal 4:1
Admiral – Traktor 1:3