U18 WM: USA und Kanada siegreich

Vizeweltmeister USA machte sich über 40 Minuten das Leben schwer um am Ende einen 7:0 Sieg über Dänemark zu feiern. Weltmeister Kanada mühte sich erneut.In Lappeenranta war das US-Team ab der ersten Minute die bessere Mannschaft gegen den Abstiegskandidaten aus Dänemark. Diese klaren Vorteile konnten zu Beginn aber mangels Ideenlosigkeit nicht in Tore umgemünzt werden. Die Dänen waren in der Offensive kaum bis gar nicht anzufinden trotzdem währen sie beinahe mit 1:0 in Führung gegangen als Soren Nielsen in der 9. Minute in Überzahl nur die Stange traf. Das war es dann auch von den Dänen in Sachen Torchancen in diesem Spiel.
Die USA scheinbar wachgerüttelt ging knapp zwei Minuten später durch Sonny Milano mit 1:0 in Führung. Der Knoten im US Spiel ging deshalb weiter nicht auf.
Im zweiten Drittel vergab Jack Eichel einen Penalty Shot mehr als kläglich und erst ein Schuss von Jared Fiegl in der 31. Minute brachte der USA den zwei Tore Vorsprung. Fünf Minuten später war es der Penaltyschütze der auf 3:0 für das US-Team traf.
Im letzten Drittel war der Knoten gelößt und Jack Glover (43.Min), Ryan Hitchcock (46.Min) sowie Jack Eichel mit seinem zweiten Treffer im Spiel in der 53. Minute sorgten für klare Verhältnisse. In der 54. Minute durfte sich auch noch Kyle Connor als Torschütze zum 7:0 eintragen.
20140420u18denusa20140420u18denusa1
Zur Photo Gallery
In Imatra musste der Weltmeister Kanada nach dem eher hart erkämpfen Sieg zuletzt gegen Deutschland heute erneut bis zum Schluss kämpfen um einen vollen einfahren ein fahren zu können. So lag man nach einem Unterzahlreffer von Juraj Mily nach 20 Minuten gegen die Slowakei mit 0:1 zurück. Zum Matchwinner für das Team Canada avancierte in der Folge aber Brendan Perlini. Zuerst gelang ihm sieben Sekunden vor dem Ende des Mitteldrittels im Powerplay der Ausgleich und in der 54. Minute bezwang er Slowakei Tormann Adam Huska zum 2:1 Sieg.