Trinec gewinnt beim Titelverteidiger

Der HC Trinec gewinnt bei Ligaschlusslicht und Titelverteidiger Zlin mit 0:4. Damit durfte auch Trinec Torhüter Hamerlik ein Shutout feiert.
Trinec ist im Moment einfach nicht zu schlagen und der Meister aus Zlin kommt einfach nicht aus der Krise. Das erste Drittel verlief dabei noch sehr ausgeglichen.
Im zweiten Abschnitt sah das Spiel etwas anders aus und Adam Rufer (28.) und Martin Adamsky in Überzahl (31) brachten den Tabellenführer verdient mit 2:0 in Front.
Im letzten Drittel fixierte Trinec dann den Sieg mit zwei weiteren Toren. Jakub Orsava nach genau 41 Minuten im Powerplay und Zbynek Irgl in nummerischer Unterzahl (57.) stellten den 4:0 Erfolg gegen den amtierenden Extraliga Meister her. Mit 17 Saves hatte Trinec Torhüter Peter Hamerlik einen relativ ruhigen Arbeitstag und konnte nachdem sein Teamkollege Simon Hrubec bereits vier Mal „zu Null“ spielen konnte heute erstmals in dieser Saison über ein Shutout jubeln.

Kometa Brno feierte mit dem heutigen 7:1 Sieg über Slavia Prag den höchsten Sieg in der laufenden Saison. Petr Ton erzielte dabei zwei Treffer für Kometa. Das Team aus Brünn bleibt aber weiterhin auf den 13. und vorletzten Tabellenplatz. Nur hat man bereits 6 Punkte Vorsprung auf Meister Zlin. Für Slavia hingegen war diese Niederlage die bisher höchste und so liegt man weiterhin auf Platz 9.
Vitkovice – Mlada Boleslav 1:4
Pardubice – Plzen 3:2
Sparta Praha – Litvinov 0:1
Olomouc – Hradec Kralove 2:4