Kessel schießt Colorado Ko

Phil Kessel erzielt beim 3:2 Overtime Heimsieg der Toronto Maple Leafs über die Colorado Avalanche den Siegestreffer. Flyers kassieren SO Niederlage gegen die Ducks. Islanders gewinnen Derby.

Der Topscorer der Maple Leafs hat wieder einmal zugeschlagen. Der 27-Jährige Phil Kessel traf nach nur 34 Sekunden in der Overtime zum Sieg.
Die Gäste starteten aber besser in das Spiel doch James van Riemsdyk traf in der 10. Minute zum 1:0 für die Maple Leafs. Ryan O’Reilly traf nach etwas mehr als 13 Minuten zum Ausgleich.
Colorado traf durch Matt Duchene nach erneuten Jarome Iginla Pass im zweiten Drittel zur Führung. Toronto benötigte in der Folge lange um den Ausgleich zu erzielen. Dieser gelang durch Joffrey Lupul in Minute 51.
In der Overtime nahm der sechstbeste Scorer der letzten drei NHL Saison Phil Kessel aber die Sache in die Hand und brachte mit seinem zweiten Saisontreffer den Leafs den zweiten Sieg in Folge ein.
Die Philadelphia Flyers müssen sich im Heimspiel gegen die Anaheim Ducks mit 3:4 im Shootout geschlagen geben. Die Ducks führten praktisch das ganze Spiel. Tim Jackmann (13.) und Devante Smitz-Pelly (17.) brachten Anaheim im ersten Abschnitt mit 2:0 in Front. Die Mannschaft von Michael Raffl konnte mit zwei Powerplay Toren durch den Schweizer Mark Streit und Wayne Simmonds im zweiten Drittel ausgleichen. 27 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels führte Anaheim dank Matt Beleskey aber wieder.
Jakub Voracek traf in Minute 55 aber doch noch zum Ausgleich und damit ging das Spiel in die Overtime und das anschließende Penaltyschießen wo die Gäste aus Kalifornien das bessere Ende für sich hatten.
Michael Raffl blieb ohne Scorerpunkt und stand etwas mehr als 15 Minuten auf dem Eis.
Die New York Islanders gewinnen das erste Duell gegen die Rangers mit 6:3. Das Team des verletzten Michael Grabner musste im ersten und zweiten Drittel aber jeweils einen Rückstand gutmachen. Der letzte Abschnitt gehörte aber den Islanders. Nach 48 Sekunden traf Kyle Okposo zur Führung. Brock Nelson, Mikhail Grabovski, und Nick Leddy schossen die Rangers mit gleich vier Treffer Ko. Rick Nash durfte mit seinem zweiten Treffer nach dem 1:0 den Schlusspunkt zum 3:6 in diesem Spiel setzten.
Washington – San Jose 5:6
Columbus – Dallas 2:4
Carolina – Buffalo 3:4 SO
Tampa Bay – New Jersey 1:2
Calgary – Nashville 2:3
LA Kings – Edmonton 6:1