Riga in Helsinki ohne wirkliche Chance

Dinamo Riga war heute zu Gast bei Jokerit Helsinki. Dabei konnten die Finnen ihren bereits 14 Sieg feiern. Medvescak Zagreb meldet erneut Verstärkung an.
Jokerit konnte dabei rasch durch Eetu Poysti (3.Min) und Linus Omark im Powerplay (10.Min) mit 2:0 in Führung gehen. In der Schlussphase des Startdrittels ließ Dinamo eine 5-3 Überzahlsituation aus um in das Spiel zurück finden zu können. So verlief das zweite Drittel ähnlich klar zu Gunsten für das Heimteam. Petr Koukal (31.Min) in Überzahl und Steve Moses (39.Min) erhöhten auf 4:0.
Den Gästen aus Lettland gelang ausgerechnet in nummerischer Unterzahl in der 53. Minute durch Miks Indrasis den ersten Treffer in diesem Spiel. Moses mit seinem zweiten Treffer im Spiel stellte in Minute 54 aber den alten Abstand wieder her. Dinamo Riga zeigte sich aber erneut in Unterzahl am Tor gefährlichsten und so traf Maris Bicevskis in der 56. Minute zum 2:5 Endstand.
Mit diesem 14. Sieg liegt Jokerit gleichauf mit KHL East Conference Leader Metallurg Magnitogorsk. Der Titelverteidiger hält wie Jokerit bei 41 Zählern.
Lada – Traktor 3:4
Neftekhimik – Yugra 3:4 OT

Medvescak Zagreb verstärkte sich heute erneut. Nachdem am Sonntag der Finne Ville Leino nach sechs Jahren und 323 Einsätzen in der NHL zurück nach Europa wechselte unterzeichnete heute Goeff Kinrade aus der Schweizer NLA zum kroatischen KHL Team.
Anthony Stewart hingegen musste seine Koffer packen und aus Zagreb abreisen. Sein Try-Out Vertrag wurde nicht verlängert.