HC Slovan Bratislava - Traktor Chelyabinsk Nick Bailen #55, Alexei Kruchinin #78 Ondrej Nepela Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – Traktor Chelyabinsk
Nick Bailen #55, Alexei Kruchinin #78
Ondrej Nepela Arena
Traktor Chelyabinsk gewinnt dank eines Doppelpacks von Alexei Kruchinin und dem Shut-out von Pavel Francouz bei Slovan Bratislava mit 3:0 und hat nun wieder sechs Punkte Polster im Kampf um einen Playoff Platz.

Für Traktor ging es heute in Bratislava um sehr viel. Mussten doch unbedingt Punkte her um den Playoff Pkatz in der East Conference abzusichern. Zuletzt gab es ein 0:3 in Helsinki. Zuvor holte

HC Slovan Bratislava - Traktor Chelyabinsk Alexei Kruchinin #78, Ryan Garbutt #48 Ondrej Nepela Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Alexei Kruchinin #78, Ryan Garbutt #48

Chelyabinsk in den letzten vier Heimspielen nur sieben Punkte und rutschte so in der Tabelle auf Platz 7 ab. Der 9. der East Conference Amur lag vor diesem Spiel nur drei Punkte zurück. Traktor merkte man ab der ersten Spielminute an, wie wichtig dieses Spiel war. Die Gäste übernahmen sofort das Spielgeschähen. In der 14.Minute dann ein Schuss von Petrov den Slovan Tormann Jakub Stepanek passieren lassen musste doch Slovan Kapitän Andrej Meszaros rettete gerade noch auf der Linie. Etwas mehr als zwei Minuten vor der Pause dann doch die Führung der Gäste. Nachdem Slovan noch ein Unterzahlspiel überstand traf Alexei Kruchinin zur 1:0 Führung.

HC Slovan Bratislava - Traktor Chelyabinsk Jakub Stepanek #30, Alexei Kruchinin #78 Ondrej Nepela Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Jakub Stepanek #30, Alexei Kruchinin #78

Traktor blieb auch zum Beginn des Mitteldrittel klar aktiver und auch gefährlicher. Slovan fand aber immer besser in das Spiel, doch genau in der Phase wo die Heimmannschaft das Spiel in den Griff bekam gelang Chelyabinsk erneut durch Alexei Kruchinin der zweite Treffer. Slovan wollte sich aber nicht so einfach geschlagen geben und so entwickelte sich in dieser Phase ein gutes schnelles Spiel.
Im Schlussdrittel kontrollierten die Gäste das Spiel und Nick Bailen stellte in der 45.Minute den 3:0 Endstand für Traktor Chelyabinsk her. In der Schlussphase gab es noch eine Auseinandersetzung zwischen Marek Viedenský und dem Torschützen zum 3:0 Bailen. Für Slovan warten nun wieder zahlreiche Auswärtsspiele bevor es nach den olympischen Spielen in Korea das letzte Heimspiel der saison gegen Dinamo Riga gibt.

Sibir Novosibirsk holt sich mit dem heutigen Sieg über Avangard Omsk drei ganz wichtige Punkte im Kampf um einen Playoff Platz. Dabei geriet Sibir aber zwei Mal in Rückstand. Zuerst sorgte Ilya Mikheyev in der 15. Minute für die Omsk Führung doch nur 29 Sekunden später glich Andrei Yermakov aus.
In der 34.Minute ging der führende der Chernyshev Division aber durch Anton Kovalyov erneut in Führung. Nun brauchte Sibier etwas länger um den Gleichstand zu erzwingen. Dies gelang in der 54.Minute Nikolai Demidov und nur zwei Minuten später führte Novosibirsk dank des Powerplay Treffer von Alexander Bergström erstmals in diesem Spiel.
In der 58.Minute dann der wichtige 4:2 Siegestreffer. Mit diesen drei Toren im Schlussdrittel gelang der dritte Sieg in Folge und zugleich holt man sich Platz 8 in der West Conference. Avangard hingegen muss weiter um seinen Topplatz in der Chernyshev Division bangen, liegt Salavat Yuleav doch nur drei Punkte zurück. Das Team aus Ufa liegt mit 77 Punkten aber nur auf Platz 6 der East Conference. Damit könnte diese Niederlage Omsk am Ende sehr weh tun.

Admiral – Barys 3:1
Vityaz – Avtomobilist 1:5
Jokerit – Kunlun 3:1
SKA – Lokomotiv 1:0
CSKA – Lada 3:0

Zur Photo Gallery: HC Slovan Bratislava – Traktor Chelyabinsk 3:0