Traktor beendet Serie von Jokerit

Traktor feiert gegen Jokerit einen 3:2 Shootout Sieg, damit endet die Siegesserie der Finnen. Brooks Macek erzielt beim 5:2 Sieg von Avtomobilist über Avangard vier Scorerpunkte.

Mit 11 Siegen in Folge reiste Jokerit nach Chelyabinsk. Traktor ging aber mit zuletzt Siegen über Avangard und SKA ebenfalls mit viel Selbstvertrauen in dieses Spiel. Die Akteure mit dem Bären auf der Brust erwischten auch gleich einen guten Start. Jokerit brachte nach 90 Sekunden den Puck nicht aus der Gefahrenzone und dies nutzte Nikita Tertyshny gleich einmal zur 1:0 Führung. In einem Ausgeglichenen Spiel konnte Traktor im zweiten Abschnitt erneut ein rasches Tor erzielen. Dabei blieb Jokerit mit etwas Glück hinter dem Jokerit Tor in Puckbesitz und dies nutzte Marsel Sholokhov der diesen Angriff auch einleitete nach dem Pass von Yegor Fateyev auf 2:0. Etwas mehr als drei Minuten schrieb aber auch Jokerit durch Niklas Jensen an. Das Team aus Helsinki nun klar stärker doch die Vorteile konnten auch durch Traktor Tormann Roman Will nicht genutzt werden.
In der 46.Minute gelang Jokerit Helsinki dann der Ausgleich aber doch, wobei Jordan Schroeder einen schnellen Angriff erfolgreich abschließen konnte. Mit diesem 2:2 ging es in die Overtime dort hatte Hannes Björninen den 12.Sieg auf seiner Schaufel doch es musste ein Penaltyschießen entscheiden. Dort traf Traktor dann zweimal wobei Tomas Hyka den fünften und letzten Versuch im Helsinki Tor unterbrachte und so die Serie der Finnen nach 11 Spielen beenden konnte.

In Ekaterinburg trafen sich heute zwei Teams die zuletzt ein wenig von der Erfolgsspur kamen. So kassierte Avtomobilist vier Niederlagen in Folge. Avangard Omsk startete mit gerade zwei Zähler aus den letzten drei Spielen in diese Begegnung. Dieser Sieg gelang ausgerechnet gegen West Conference Schlusslicht HK Sochi.
Für die Falken sollte es aber auch heute nicht laufen. Schult daran waren aber dabei die beiden Avtomobilist Spieler Ryan Spooner und Brooks Macek. Beide Spieler in der 11.Minute gleich für die 1:0 Führung verantwortlich. Der Deutsche Stürmer konnte an der Bande die Scheibe erobern, den freien Puck nahm Ryan Spooner auf und traf mit einem Handgelenkschuss. Avangard scheiterte kurz darauf durch Dedunov an Avtomobilist Goalie Galkin. Mit diesem knappen 1:0 ging ein Startdrittel zu ende wo das Heimteam mehr vom Spiel hatte.
Dies setzte sich auch in Drittel 2 gleich einmal fort. Dabei verlagerte Da Costa mit einem Querpass auf Zharkov und dieser brachte den Puck vor das Tor wo ihn erneut Ryan Spooner mit seinem fünften Saisontor zum 2:0 im Tor unterbrachte. Fünf Minuten später erhöhte nach einem Asssit von Macek Patrice Cormier das 3:0. Oliwer Kaski traf in der 33.Minute mit einem Schlagschuss aber erstmals für Avangard. Dabei verstellten gleich mehrere Spieler die Sicht für Goalie Vladimir Galkin.
Avangard konnte im dritten Abschnitt das Spiel wieder richtig spannend machen, nach einem erneuten Kaski Schuss konnte diesen Vladimir Zharkov in der Luft zum Anschlusstreffer abschließen.
Im Finale dieses Spiel sorgte Brooks Macek aber mit einem Doppelschlag für den Avtomobilist Sieg. Zuerst traf der Deutsche als in der 59.Minute bereits das Tor Avangard Tor leer war aus sehr spitzen Winkel und 52 Sekunden vor dem Ende traf Macek aus der neutralen Zone mit einem weiteren Emty Net zum 5:2 Endstand. Der Deutsche trug sich damit gleich mit 4 Punkten (2+2) in die Scorerwertung ein. Gleich hinter Brooks folgt aber mit 3 Punkten (2+1) gleich Ryan Spooner.

Vityaz musste bei Amur Khabarovsk die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Vityaz ging in der 40.Minute durch Daniel Audette mit 1:0 in Front. In der 41 Minute gelang Amur aber sehr rasch der Ausgleich und damit gingen die Tiger in die dritte Overtime in Folge und auch in das zweite Penaltyschiessen hintereinander und wieder blieb man dabei durch Roman Lyubimov und Alexander Gorshkov erneut erfolgreich. Für Amur war dies nach einem Sieg über Riga im Penaltyschiessen und dem 4:3 Overtime Sieg über Torpedo der dritte Sieg in Folge.

Admiral – Dinamo Riga 1:2
Sibir – Torpedo 0:3
CSKA Moskau – Kunlun 4:1