Torpedo sichert sich Playoff Teilnahme

Mit dem 5:3 Heimsieg über Sibir Novosibirsk sichert sich Torpedo den siebenden Playoff Platz im Osten. Sibir bleibt damit weiter hinter Traktor auf Platz 9. Barys holt sich die Chernyshev Division.

Torpedo Nizhny Novgorod hatte heute die große Chance sich fix für die Playoffs zu qualifizieren.
Mit dem 9. der East Conference Sibir Novosibirsk kam ein Team das ebenfalls gewinnen musste um weiter auf Platz 8 spekulieren zu können. Denis Parshin sorgte nach 17 Sekunden für den Traumstart des Heimteams doch in einem ausgeglichen Startdrittel glich Sibir in der 8.Minute aus.
Das zweite Drittel gehörte dann aber klar Nizhny Novgorod und Robert Sabolic in der 27.Minute, Danil Veryayev in Unterzahl und Anton Shenfeld zog Torpedo bis in die 33.Minute auf 4:1 davon.
Sibir durfte dank Demidov in der 36.Minute zumindest wieder hoffen, doch ein starkes Schlussdrittel war für Sibir zu wenig und so gelang durch Calof und Sayustov nur noch der Anschlusstreffer.
Mit diesem zweiten Saisonsieg über Sibir steht Torpedo nun fix in den Playoffs. Sibir bleibt aber trotzdem im Rennen um Platz 8 da Traktor Chelyabinsk bei Severstal mit 2:4 verlor und so zum vierten Mal in Folge verlor. Am Mittwoch musste sich Traktor im Heimspiel Severstal mit 1:2 in der Overtime geschlagen geben. Heute war es Sergei Monakhov der Severstal im Startdrittel mit 2:0 in Führung brachte. Bailen konnte im Powerplay im Mitteldrittel zwar verkürzen, Khokhlov stellte den alten Abstand wieder her und ein Unterzahltor von Petunin sorgte für die 4:1 Führung der Gastgeber. Im Schlussdrittel konnte Chelyabinsk nur noch einen Treffer aufholen.

Neben Avtomobilist die bereits länger als Sieger der East Conference feststehen steht seit heute auch der zweite Division Champion der East Conference fest. Dies gelang Barys Astana im direkten Duell gegen Avangard Omsk. Omsk musste dabei nach 60 Minuten gewinnen um weiter auf den zweiten Platz hoffen zu können. Barys gelang aber in der 12.Minute durch Viktor Svedberg die Führung. Im zweiten Drittel drückte Avangard auf den Ausgleich doch Henrik Karlsson war einfach nicht zu bezwingen. Im dritten Drittel gelang Omsk dann in der 49.Minute der Ausgleich. Den so wichtigen Führungstreffer konnte Omsk aber nicht mehr erzwingen und so ging es in die Overtime, wo Avangard klar spielbestimmend waren. Aber erst das Penaltyschiessen brachte die Endscheidung und diese viel gegen den bereits feststehenden Barys Astana da Sergei Shirokov mit dem siebenden Versuch für Omsk den 2:1 Sieg für Avangard fixierte.
Admiral – Salavat Yulaev 3:2 SO
Amur – Kunlun 3:2 OT
Neftekhimik – Metallurg 0:4